WomenDraiv.ru
Женское здоровье
1315
0
Нравится2

Как отличить симптомы гриппа от других заболеваний

Простуда или ОРВИ

Грипп, простуда, ОРВИ — для многих людей подобные диагнозы звучат как один. Тем не менее все эти заболевания, хотя и похожи в чем-то разительно отличаются друг от друга не только причиной, но и протеканием, и вероятностью возникновения осложнений. Да и симптомы при ближайшем рассмотрении у них у каждого свои.

Инструкция

1) Некоторые люди склонны возмущаться по поводу и без, не разбираясь в том, что же случилось на самом деле. Именно от них можно услышать сетования по поводу того, что прививки от гриппа оказалась якобы бесполезной, все равно пришлось неделю провалялся с температурой, головной болью и кашлем. Бесспорно, это мог быть и грипп. Вероятность того, что человека убила до сих пор неизвестная разновидность гриппа, от которой еще не разработана вакцина, существует. Но в большинстве случаев больной становится жертвой банального ОРВИ, что имеет мало общего с болезнью под названием инфлюэнца. Симптомы гриппа достаточно специфические и их не так уж трудно распознать.

2) Настоящий грипп начинается внезапно, обрушивается на человека буквально волной. Можно с утра быть достаточно бодрым и вынашивать кучу планов и идей, до обеда почувствовать себя нехорошо, а уже к вечеру разболеться в полную силу. Простуда же подкрадывается постепенно в течение нескольких дней, оповещая свое приближение насморком, кашлем, першением в горле. В то время как грипп сваливает больного с ног ознобом, сопровождается резким повышением температуры, сильная головная боль, ломота во всем теле. Пациентом овладевает непомерная усталость, единственное его желание сводится к тому, чтобы лечь в кровать и заснуть.

Симптомы гриппа


3) При этом температура редко остается в пределах 38°C, как это бывает при простом ОРВИ. У больного гриппом может начаться настоящая лихорадка, при которой на шкале термометра отображаются значения 39-40°C, а иногда даже и выше. Так и длится эта болезнь не в пример дольше обычной простуды. Если во втором случае пациент уже через пару дней чувствует себя вполне здоровым, то в первом выздоровление может затянуться на 7-10 дней, а иногда до него проходит даже не одну неделю.

4) Чтобы не запустить болезнь и снизить вероятность возникновения осложнений, необходимо вовремя начать принимать специальные препараты, разработанные для борьбы с гриппом. Одним из таких лекарств является АнвиМакс. Его уникальность заключается в том, что удачно подобранное сочетание компонентов различного спектра действия позволяет не только смягчить уже имеющиеся симптомы, такие как головная боль, температура, но и предотвратить распространение вируса в организме. Что в нем содержится рутин и кальция глюконат уменьшают проницаемость мелких кровеносных сосудов. А римантадин оказывает прямое противовирусное действие на вирус гриппа типа А, а также побуждает организм к выработке интерферона, что тоже позволяет смягчить неприятные симптомы заболевания.

5) Иногда проявления гриппа могут быть не столь ярко выраженными, и лишь чувство легкого недомогания позволяет заподозрить, что с организмом что-то не так. В случае возникновения сомнений не стоит гадать на кофейной гуще, лучше сразу же обратиться за помощью к специалисту, чтобы тот определил, грипп-это все-таки или нет.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России