WomenDraiv.ru
Советы моды
2597
0
Нравится2

Как делать депиляцию дома

Депиляция в домашних условиях

Женщины ничего не пожалеют для своей красоты независимо от того, это уход за лицом или депиляция. Для кого-то последняя процедура – это настоящее испытание, поэтому многие ищут другие, менее болезненные способы, чем знаменитые восковые ленты. Не всегда дает хороший результат и электроэпилятор, который часто вызывает раздражение. Или есть что-то более безопасное и нежное? Предлагаем альтернативные варианты проведения классической процедуры в домашних условиях.

Воск для эпиляции

Эффективно, но болезненно – так можно описать этот способ депиляции. В магазинах сегодня имеется достаточно средств, которые удобно использовать дома. Но мало кто знает, что воск можно сделать самостоятельно, а эффект будет тот же. Для его приготовления понадобится:

    1) стакан сахара-песка;
    2) стакан меда;
    3) полстакана лимонного сока.

В среднюю кастрюлю положите сахар. Варите его до того времени, пока он не начнет карамелизироваться, не переходя на большой огонь. Деревянной ложкой наберите немного меда и лимонного сока. Делайте это осторожно, потому что сахар будет становиться горячей пеной. Помешивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенции напоминает жидкое тесто. Если она загустела, можно добавить воды, но маленькими «дозами» по 1 столовой ложке, пока не добьемся нужной густоты. Затем оставьте готовый воск на несколько минут застывания, а после поставьте в холодильник.

Воск для эпиляции


Депиляция в домашних условиях с использованием домашнего воска не сложная и привычная. Идеально, когда длина волос – 3-6 мм. Так можно будет удалить каждый волосок с корнем и не почувствовать особого дискомфорта. Подготовьте прямоугольные куски ткани (лучше хлопчатобумажной или льняной).

Перед тем, как наносить воск на кожу, посыпьте ее присыпкой для детей или обычным крахмалом. Они имеют замечательную способность впитывать кожный жир и влагу, благодаря чему воск лучше закрепится на волосах, а не на теле. А значит, процедура будет менее болезненной.

Наносить консистенцию нужно против направления роста волос при помощи деревянной ложки. Прижмите ткань к воску и пригладьте по направлению роста волос. Чтобы ткань хорошо закрепилась, необходимо подождать несколько минут. Для проверки слегка потяните за нижний край и посмотрите, хорошо ли прилипла лента.

Дальше – больнее, поэтому приготовьтесь. Быстро сорвите ленту. Важно: делать это нужно как можно быстрее и резче – так, как и с обычными восковыми лентами, которые продаются в магазинах. Обратят внимание, что отрывать нужно не под прямым, а острым углом.

Этот способ депиляции чрезвычайно древний, а ныне носит название шугаринг. Его делают даже в салонах, но дома эта процедура обойдется Вам намного дешевле. Среди плюсов такого метода – экономичность, быстрый результат, который сохраняется надолго, и универсальность, ведь ее можно использовать для любых зон тела, в том числе и лицо.

Крем для депиляции или домашние методы?

Крем для депиляции


Мы привыкли использовать специальные кремы, ведь это быстро и удобно. Однако, каждый из них слишком сушит кожу и этот недостаток можно исправить только домашними средствами. А чтобы не исправлять, можно попробовать рецепты из йодовой настойки, ореха или дурмана. В любом случае, лучше попробовать несколько средств, чтобы выбрать тот, который наиболее удобен в применении и является наименее раздражающим для кожи.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок