WomenDraiv.ru
Советы моды
9147
0
Нравится1

Какие виды высоких каблуков вредны для вашего здоровья

Обувь на каблуках

Да, они действительно очень красиво смотрятся. Впрочем, это отнюдь не означает, что они не являются вредными. ”Модный и привлекательный вид стоит боли”, – скажет большинство женщин. Но страдать из-за плохих туфлей необязательно. В этой статье мы расскажем о различных видах туфель для разных житейских дел, и о том, сколько времени стоит проводить на высоких каблуках.

Худшие туфли для женщин

Согласно недавнему исследованию Ассоциации ортопедов Нью-Йорка, худшие туфли для женщины – это туфли на высоченном тонком каблуке (которые иногда называют ”шпилькой”). Причина в том, что весь вес тела переносится на переднюю часть стопы, а это означает, что на одну точку осуществляется очень большое давление. Кроме того, ваши колени и вес таза также переносятся вперед и это ухудшает общий баланс тела и негативно влияет на здоровье ног и спины. Ношение такого типа каблуков вредит вашему организму, от щиколотки и вплоть до спины.

В другом случае это обувь на платформе, которая является весьма популярной сегодня, также не обойтись без проблем. Многие скажут, что вес тела распределяется по всей стопе, но это не так. Так же, как и в случае тонкой и длинной шпильки, давление осуществляется на переднюю часть стопы, хотя и толстый каблук все же немного больше защищает вашу пятку. Ношение обуви на платформе влечет возникновение мозолей, наростов кожи и болей в лодыжке и спине.

Вредная обувь на каблуках


Ботильоны не такие вредные, но ими тоже не стоит злоупотреблять. Исследования выявили, что 25% веса тела, которая приходится на область пальцев ноги, увеличивается вместе с увеличением каблука. То есть, чем больше каблук, тем больше вред он наносит здоровью.

Балетки очень популярны, ведь их можно одеть как на работу, так и на встречу с друзьями. Впрочем, будьте осторожны, потому что, хоть они и не имеют высоких каблуков, балетки не поддерживают вашу стопу с помощью супинатора, а это заставляет его работать вдвое тяжелее. Это может вызвать воспаление, боли в спине и пятках, или даже переломы.

А еще кроссовки, которые обувают на занятия в зале или прогулки. Они лучше поддерживают стопу. Впрочем, их не стоит носить слишком часто, ведь они могут вызвать возникновение грибка, особенно, если вы не носите хлопчатобумажные носки.

Больше информации о ношения каблуков

Согласно статистике, женщины страдают от проблем с ногами в четыре раза чаще, чем мужчины. Дело в обуви, которую они носят, особенно, в каблуках. Если стать босой ногой на землю, на переднюю часть стопы приходится 43% веса тела, а на пятку – остальные 57%.

Если вы носите 4-сантиметровый каблук, цифры меняются. Когда каблук 6 см, максимальное давление на пальцы 75%. В случае если каблук более 10см, 90% веса тела приходится на переднюю часть стопы.

Каблуки вредны для здоровья


Это приводит к несбалансированности тела и, в общем, изменяет вашу осанку. Первый сустав, который страдает от высоких каблуков – лодыжка. Именно поэтому женщины, которые носят каблуки, гораздо чаще страдают от растяжений. Из-за того, что нижняя часть ноги вынуждена брать на себя вес, центр которой смещен, ее мышцы сжимаются и сокращаются, а это приводит к дискомфортным ощущениям и перенапряжение мышц в районе икры.
Впрочем, не только щиколотка страдает от каблуков. Во время ношения каблуков женщины забывают еще и о коленных суставов, а давление увеличивается вверху от стопы. Вы чаще сгибаете колени на каблуках, чем когда вы босиком, а это приводит к дисбалансу квадрицепсу и передних мышц ноги.

Список можно продолжить: каблуки деформируют тазобедренный сустав, а из-за этого возникают боли в спине и области таза. По сути, ваша осанка полностью меняется. На ваших стопах появляется косточки, а на пальцах – мозоли и деформации, кроме того после тяжелого дня на каблуках вам не избежать отеков и болей.

Обувь на каблуках


Как избежать проблем связанных с ношением каблуков

Теперь вы знаете о риске из-за ношения обуви на высоких каблуках. Впрочем, если такая обувь очень вам нравится, вы любите носить ее на работу, или поражать своим видом людей вокруг (благодаря подборам ваши ножки выглядят более стильными, поэтому они прекрасно подходят для вечеринок, также они добавят вам роста и др). Многие могут подумать, что единственное решение – перестать носить каблуки. Но правда в том, что носить только обувь на низкой подошве тоже не совсем полезно.

Лучше всего носить где-то 2-сантиметровые каблуки, так вес равномерно распределится между передней частью стопы и пяткой. Если вы жить не можете без туфель на высоких каблуках, лучше выбирайте обувь на платформе, она менее вредна для стоп.

Если вы надеваете обувь на высоких каблуках очень редко, для особых случаев – нет никаких проблем. Мы предостерегаем вас от того, чтобы носить такую обувь круглосуточно, каждый день, на работу, например. Если на работе вы не можете носить ничего другого, положите себе в сумку сменную обувь. По дороге и на работу носите удобную обувь, а уже на работе можно переобуться в обувь на каблуках. Пока вы сидите за столом, можете ее снять и одеть тогда, когда приходит начальник или вы должны идти навстречу.

Также стоит знать, что чем уже обувь, тем меньше вреда она нанесет вашему здоровью. При выборе материала стоит обращать внимание на кожу (желательно искусственную). В такой обуви ваши ноги будут неподвижными и не будут двигаться ”свободно”.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России