WomenDraiv.ru
Советы
1549
0
Нравится1

Рецепты натуральных домашних шампуней

натуральный шампунь

Не все косметические продукты полезны для тела, ведь некоторые могут содержать вредные химические компоненты. Например, если у вас очень чувствительная кожа, они, вероятно, вызовут раздражение, воспаление, покраснение и т.п. Что касается шампуня, будьте очень осторожными, потому что кожа головы такая же нежная (если не больше), как и кожа на лице, и она ежедневно подвергается воздействию многих вредных веществ.

Что мне следует знать об “органические” шампуни?

В первую очередь, следует помнить, что цель применения шампуня – очищение волос и устранения перхоти, масла и др. Также можно сказать, что он должен усиливать естественные качества волос и кожи головы. Однако это не всегда происходит. В чем причина? – В химических компонентах, которые используют для создания этих шампуней.

Вы когда-нибудь замечали, что как только вы прекращаете пользоваться шампунем от перхоти, как она возвращается снова? Или только у вас заканчивается крем для волос, как ваши волосы вновь выглядят тусклыми? По мнению специалистов, причиной могут быть ингредиенты, которые используют для создания этих продуктов. Они не “атакуют” проблему, они просто скрывают ее” некоторое время. Для того, чтобы иметь возможность наслаждаться здоровыми волосами целый год, необходимо создавать собственные продукты гигиены, такие как шампунь. Используя натуральные ингредиенты, вы можете сделать органические продукты, которые не повреждают ни волосы, ни кожу. Вы даже совершите хороший поступок в отношении окружающей среды, не бросая химикаты в канализацию.

Рецепты натуральных шампуней


Некоторые советы для мытья волос:

    Мойте волосы каждый день.
    Не используйте слишком много продукта, лучше налейте немного в руку, а затем распределите по поверхности.
    Воспользуйтесь возможностью сделать легкий массаж головы во время применения шампуня.
    Не используйте слишком горячую воду, и, наконец, промывайте холодной водой.

Рецепты натуральных шампуней домашнего приготовления

Эти домашние рецепты натуральных шампуней действительно хорошо повлияют на ваши волосы. Они имеют намного больше преимуществ, и со временем ваши волосы и кожа будут выглядеть красивыми и здоровыми. Вам следует иметь в виду, что в течение первых нескольких дней вы можете чувствовать сильный зуд или перхоть, но не волнуйтесь. Все это является частью процесса, благодаря которому ваша голова “вернется к нормальному состоянию”. Если это длится более 15 дней, обратитесь к дерматологу, хотя мы очень сомневаемся, что такое произойдет.

    Шампунь с апельсина и мыла: Вам понадобится пол-литра мыльного раствора, две столовые ложки апельсинового сока и два яичных желтка. Взбейте желтки и добавьте остальные ингредиенты. Храните в баночке в холодильнике. Используйте так, как обычно моете волосы, это сделает его очень шелковистыми.

    Сандаловый шампунь: Вам нужны 25 граммов сухих цветков ромашки, 25 граммов порезанного кубиками корня мыльнянки, 250 мл горячей воды и 20 капель органического сандалового масла. Положите цветы и корни в миску и залейте их горячей водой. Перемешайте и дайте настояться в течение ночи. На следующий день добавьте масло сандалового дерева.

    Лавандовый шампунь: он идеально подходит для блондинок. Вам понадобится сок двух лимонов, две столовые ложки лавандового воды и два яйца. Смешайте все ингредиенты и нанесите на волосы нежными массирующими движениями. Промойте и повторите. Оставьте шампунь на 15 минут. Хорошо промойте, а затем примените кондиционер.

    Шампунь с розовой водой: для коричневых или черных волос. Используйте две столовые ложки уксуса, две столовые ложки розовой воды и два яйца. Смешайте все вместе и применяйте, массируя кожу головы. Промойте и повторите процедуру сначала. Пусть шампунь останется на голове на 15 минут, затем хорошо промойте и примените обычный кондиционер или какой-то другой кондиционер домашнего приготовления для еще более высоких результатов.

Приготовление натурального шампуня


    Шампунь с крапивой и розмарином: он идеально подходит для людей, которые страдают от потери волос и ломких волос. В кастрюлю из нержавеющей стали положите две горстки мыльнянки и полтора стакана воды. Доведите до кипения и оставьте на огне на 10 минут. Накройте крышкой и дайте остыть. Процедить жидкость и положите в бутылку с крышкой. Затем сделайте настой из половины столовой ложки свежего розмарина и горсти крапивы на один стакан кипятка. Оставьте настаиваться на полчаса, перемешайте и вылейте в бутылку с мыльницей. Все хорошо перемешайте и применяйте в волосы в виде полосканий или шампуня.

    Шампунь с кокосом и яйцом: для сухих волос. Этот рецепт начинается так же, как и предыдущий рецепт с мыльницей. Затем растопите две столовые ложки кокосового масла на паровой бане и добавьте к смеси вместе с яичным желтком и 3 каплями коньяка. Постоянно перемешивайте. Остудите и нанесите на увлажненную кожу головы. Оставьте на пять минут, затем смойте большим количеством теплой воды.

    Травяной шампунь: еще один вариант для сухих или поврежденных волос. Отварите 15 граммов корня укропа и 15 г бузины или клевера в одном стакане воды в течение 10 минут. Процедите и добавьте полстакана натертого нейтрального мыла. Дайте остыть и храните в закрытом контейнере. Используйте как традиционный шампунь.

    Шампунь с папайе и алоэ вера: Почистите одну большую папайи и разрежьте ее на кусочки. Затем смешайте в блендере. Добавьте одну столовую ложку геля алоэ вера, полстакана детского шампуня, половину столовой ложки оливкового масла и одну столовую ложку лимонного сока. Используйте как обычное средство для регулярного мытья волос.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике