WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
1314
0

Употребление оранжевых овощей провоцирует рост

Если ребенок низкого роста, подрасти ему поможет употребление достаточного количества оранжевых овощей. Употребление оранжевых овощей провоцирует рост

Если питание ребенка сбалансировано, и находиться под постоянным присмотром диетологов, а в рационе достаточное количество оранжевых овощей – у вашего ребенка не возникнет проблем с ростом, так утверждают ученые из Еврейского университета в Иерусалиме.

Если у твоего ребенка проблемы с ростом, эту проблему помогут решить оранжевые овощи. Именно регулярное потребление овощей оранжевого цвета помогает ребенку расти вдвое быстрее своих сверстников, которые данные овощи не употребляют. Известно, что оранжевые овощи (морковь, батат, сладкий перец и т.п.) являются природной кладовой бета-каротина и витамина С, защищают клетки организма от вредного воздействия окисления и укрепляют, таким образом, клеточный иммунитет. В исследовании приняли участие около 300 детей в возрасте 3-16 лет. Выяснилось, что низкорослые дети, чье питание было сбалансировано и богато витамином А, выросли за год в среднем на 8 сантиметров. Во второй группе низкорослых детей, продолжавших питаться также как раньше, прибавка в росте составила в среднем лишь 4 сантиметра. Доктор Тали Синай из Еврейского университета, руководитель проекта, заявила, что если у детей нет генетической предрасположенности и сопутствующих заболеваний, влияющих на рост организма, то с помощью правильного питания и включения в рацион оранжевых овощей, можно значительно поправить сложившуюся ситуацию с ростом ребенка. Также оранжевые овощи еще содержат особые антиоксиданты, способные поддерживать сердечнососудистую систему.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=