WomenDraiv.ru
Статьи
87
0
Нравится0

Рекомендации по выбору матраса для ребенка

матрас для ребенка

Родителям необходимо ответственно относиться к выбору спального места для ребенка, ведь маленькие дети в первый год жизни, почти все время проводят находясь в кроватке. Сейчас в магазинах города представлен большой ассортимент моделей от разных производителей, с множеством наполнителей и разной степенью жесткости. Спальное место, обустроенное по правилам, является залогом здоровой спины и спокойного сна ребенка.

Какой лучше выбрать наполнитель для матраса для детской кроватки

Во избежание аллергии новорожденного следует выбирать экологичный и натуральный наполнитель для матраса. Натуральный состав способен пропускать воздух, а значит, у малыша будет комфортный и здоровый сон. Педиатрами рекомендуется выбирать для новорожденных детей матрац толщиной до 10см., для детей в возрасте 7-12 лет подойдет высотой 10-20см. Существуют следующие варианты наполнителей:

  1. Кокосовый. Большинство экспертов и детских ортопедов утверждают, что данный наполнитель отлично поддерживает правильное положение еще не совсем окрепшего позвоночника грудничка. Нагрузка на позвоночник распределяется равномерно. Матрац на основе кокосового волокна отличается эластичностью, воздухопроницаемостью и влагоустойчивостью. Это означает, что использовать его можно независимо от погоды за окном: в летнее время во время сна не будет жарко, а зимой - не будет холодно
  2. Латексный. Латекс является природным материалом, который, за счет своей пористой структуры, способен хорошо пропускать воздух. Также он гипоаллергенен и антибактериален, в результате чего в нем не размножаются микроорганизмы и не скапливается пыль. Латекс обладает упругостью и прекрасно держит форму.
  3. Смешанный латексно-кокосовый. Спрессованные волокна кокосового волокна пропитываются латексом, в результате чего получается такой матрас прочный и долговечный. "Кокосовый" матрас подойдет детям любого возраста, от грудничка до подростка.
  4. Шерстяной. Данный вариант способен вызывать аллергические реакции, а значит, он не подходит для детей, склонных к аллергии. Матрац с наполнителем из шерсти отличается высокой воздухопроницаемостью. Особенно комфортно на нем спать в холодное время года.

Выбор правильного матраса для ребенка

Чтобы малышу было приятно и комфортно спать в кроватке, следует придерживаться следующих правил по выбору спального места:

  • ткань, из которой сшит матрац, не должна иметь резкого химического запаха
  • следует выбирать ту модель, где чехол сделан из жаккардовой ткани с содержанием хлопка более 90%, так как материал из ситца или бязи быстро порвется и потеряет внешний вид;
  • матрас следует выбирать по размеру кроватки;
  • для только что родившихся малышей следует выбирать беспружинную конструкцию матраса, для более взрослых детей можно приобрести матрац с пружинами;
  • лучше всего приобретать модель от известного производителя;
  • матрас нельзя оставлять в полиэтиленовой упаковке, так как пропуск воздуха к нему будет ограничен, и полезные свойства натурального наполнителя могут утратить свою силу.

Выбрать правильную модель можно в магазине http://dreaminc.ru/, где представлен широкий выбор качественных матрасов по доступным ценам.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России