WomenDraiv.ru
Женское здоровье
67
0
Нравится0

Киста яичника: разновидности, диагностика и лечение

УЗИ малого таза у женщин

 

В наше время такое серьезное заболевание среди женщин встречается очень часто. Кисту следует отнести к доброкачественным образованиям, которые возникли в результате скопления лишней жидкости. В основном таких образований может быть достаточно много в организме, и почти все они выходят во время менструации.
 Но бывают такие ситуации, что эти кисты задерживаются в организме около четырех месяцев. В таком случае гинеколог назначает обследование. Это является обязательной процедурой. Для выяления кисты делают УЗИ малого таза. Для прохождения процедуры нужно узнать как подготовиться к УЗИ малого таза у женщин на сайте Diametod.ru, где подробно описаны все методы УЗИ и о подготовке к ним.
 Лечить кисту можно как при помощи приёма лекарств, так и при помощи хирургии. Если киста стала слишком большая, то поможет только операция. Более десяти сантиметров считается опасным объемом. Поэтому нельзя доводить свой организм до такого состояния, а начинать лечение сразу.
 

Виды кист


 • фолликулярные. Прежде всего, после созревания яйцеклетка должна попасть в брюшную полость. Если такого не произошло, то фолликул начинает заполняться жидкостью и образуется киста.
 • желтая киста;
 • инородные тела, внутри которых присутствуют волосы. Могут быть слишком больших размеров.
 Иногда можно обнаружить кисту, которая похожа на гриб с ножкой. Если слишком напрягать свой организм, ножка кисты может перекрутиться и привести к болевым ощущениям в сосудах. В таких случаях, на слишком поздних стадиях, может случиться перитонит.
 Кисты могут привести к тому, что женщина никогда не сможет иметь детей, ведь именно по этой причине и бывает бесплодие. Но самое ужасное то, что киста может превратиться в рак. А это уже достаточно серьезно, и требует совершенно других процедур и методов лечения.
 

Симптомы развития кисты


 Большое количество женщин, которые определили у себя наличие кисты, начинали жаловаться на тянущие боли в животе. У некоторых происходили сбои в менструации, или же вовсе прекращались. Также из-за этого недуга может произойти вздутие живота.
 Ещё могут наблюдаться другие симптомы:
 • боли в животе при половом акте либо сильных нагрузках;
 • постоянные походы в туалет;
 • увеличение веса;
 • повышенная температура тела;
 • рвотные позывы;
 • тахикардия.
 Не стоит забывать о том, что эта болезнь может проходить совершенно без симптомов. Однако киста с ножкой проходит болезненно и напоминает воспаление аппендикса.
 Исходя из всего, что сказано выше, стоит выделить главное. Никогда нельзя запускать своё здоровье и успеть вовремя обратиться к врачу, если начались сильные, непонятные боли. Это может быть слишком серьезно для больного, и откладывание может привести к тяжелым последствиям.
 Для каждой женщины во благо её здоровья, нужно ходить к гинекологу на плановую проверку и делать УЗИ малого таза. С помощью такой процедуры, можно увидеть наличие проблем или их отсутствие. Но самое важное, если врач обнаружил кисту, следует начать незамедлительное лечение, и принимать во внимание все рекомендации доктора.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России