WomenDraiv.ru
Статьи
40
0
Нравится0

Переносные обогреватели

Переносные обогреватели

 

Переносной отопительный прибор – очень полезная вещь. Многие жители городских квартир ощущают потребность в этом устройстве практически круглый год: суровыми зимами, когда батареи еле греют, осенью, ранней весной, когда централизованное отопление еще не включено.

 

 Да что там говорить – холодным летом обогреватель тоже может сослужить добрую службу. Сегодня переносные отопительные приборы представлены в широком ассортименте. Человек может выбирать из масляных и инфракрасных обогревателей, тепловентиляторов разной мощности. Что же лучше? Какой прибор предпочесть в той или иной ситуации? Если вам нужно "быстрое тепло", то лучше купить вентилятор. Потому что самым скоростным отопительным прибором, который может быстро нагреть воздух в комнате, является тепловентилятор. Обычно их используют в помещениях площадью до 25 квадратных метров. Такую комнату они прогреют за 10-12 минут. Впрочем, такой прибор могут устанавливать и в более просторных комнатах и даже просто на воздухе, когда нужно обдувать теплом человека или определенный участок. Стоит учитывать, что в больших помещениях тепло от тепловентилятора будет хорошо ощущаться только на расстоянии одно, двух метров от прибора. Кроме того, теплее будет воздух у потолка, а холоднее у пола. Технологические и экологические качества тепловентилятора зависят обычно от того, какой нагреватель применяется в приборе. Если это спираль, то обогреватель считается не слишком качественным и современным. К спирали всегда пригорает пыль, которая содержится в воздухе.

 

 В результате чего в комнате стоит специфический запах. Самый экологичный – тепловентилятор с металлокерамическим нагревателем, пыль на котором совсем не горит. Нечто среднее – тепловентилятор с ТЭНом. Наиболее популярными сегодня являются настольные модели тепловентиляторов. Они могут быть с осевой крыльчаткой и центробежной. В первом случае «дальность» струи теплого воздуха не больше 1, 5 метра, во втором – не более 3 метров. Менее востребованы пока напольные тепловентиляторы, которые могут быстро прогреть все помещение. Обычно они представляют собой высокую колонну белого, серебристого цвета. Напольные модели имеют большую «дальнобойность» струи, высокую производительность. Еще один вид тепловентиляторов – тепловая пушка. Это мощный прибор, применение которого в быту ограничивается несколькими операциями. Обычно ее используют при ремонте для просушки штукатурки, окрашенных стен. Если говорить о «минусах» всех тепловентиляторов, то это шумность, пересушивание воздуха в помещении, большой расход электроэнергии.

 

 Целесообразно применять тепловентилятор, когда надо быстро кратковременно нагреть воздух в помещении. Масляные обогреватели – медленно, но качественноМасляные напольные радиаторы обычно имеют мощность 2, 5 кВт. Их применяют для обогрева комнат в городских квартирах и загородных домах. Достоинства «масленок» очевидны: оптимальная температура нагрева (60-65°С), которая препятствует сгоранию пыли, долговечность, надежность. Внешне большинство масляных обогревателей походят на радиаторную батарею на колесиках. В нижней части прибора установлен ТЭН, который нагревает масло. Затем уже от масла нагревается и сам металлический корпус. «Минус» масляных обогревателей – инерционность. Обычно прибор разогревается до максимальной температуры за 30-40 минут. Однако есть и более современные прогрессивные модели, которые закрыты специальным кожухом, создающим «каминный эффект». Он заключается в быстром круговороте потоков теплого и холодного воздуха. Кроме того, такие обогреватели могут быть оборудованы еще и вентиляторами. В итоге помещение обогревается гораздо быстрее.

 

 Еще один «минус» масляных обогревателей – большая масса. Средний прибор с мощностью 2, 5 кВт тянет на 11-13 кг. Большинство «масленок» оборудованы переключателем режимов мощности. Кроме того, для удобства есть еще и автоматика, которая может выключить прибор, когда он нагреется до заданной температуры. Инфракрасный обогреватель – несет природное теплоВ отличие от «масленок» и тепловентиляторов, инфракрасные обогреватели нагревают не воздух, а объекты, которые находятся в зоне действия. Это могут быть стены, полы, тело человека, мебель, которые затем «передают» это тепло в воздух. Такие обогреватели прекрасно подходят, когда нужно нагреть, например, кровать перед сном, кресло, мебель на лоджии или веранде. Все инфракрасные обогреватели работают бесшумно, поэтому их можно ставить в спальне и в детской. Еще один «плюс» таких приборов – малый вес, средний прибор будет весить не более 3 кг. В качестве излучателей в инфракрасных обогревателях обычно используются галогеновые, кварцевые, карбоновые лампы. Галогеновые дают свет и инфракрасное излучение, а карбоновые и кварцевые – только излучение. Большинство инфракрасных обогревателей оборудованы поворотной стойкой, дистанционным управлением, которое позволяет включать или выключать прибор даже с кровати. Инфракрасный обогреватель не подойдет когда нужно нагреть большое просторное помещение.

 

 Кроме того, не стоит ждать от него экономичности – по потреблению электроэнергии он почти сравнивается с масляными радиаторами. Однако инфракрасный прибор не сушит воздух, благоприятно влияет на человека.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года