WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
1361
0

Удаление гланд чревато ожирением

Ученые из Америки считают, что удаление гланд связано с повышенным риском ожирения у детей после операции. Удаление гланд чревато ожирением

Эксперты постоянно спорят о том, стоит ли удалять детям воспаленные миндалины, или же этот орган несет функцию, которую невозможно заменить. Новое исследование показывает, что удаление гланд связано с повышенным риском ожирения после операции.

Ожирение среди детей в развитых странах приобретает эпидемические размеры, и экспертов тревожат любые факторы, связанные с чрезмерным набором лишнего веса. Американские ученые связали удаление миндалин у детей с повышенным риском развития ожирения. В ходе исследования они анализировали информацию о 795 детях до 18 лет, которым удалили гланды. Основным показателем для проведения операции были проблемы с дыханием во сне.

«Механизмы набора лишнего веса после операции могут быть очень разнообразными. К примеру, у детей с хроническим тонзиллитом развивается дисфагия – боль при глотании. В результате такие дети меньше едят. После операции они начинают потреблять больше калорий и набирают вес», - рассказывают исследователи. Кроме этого, многие родители, испытывающие жалость к своему чаду после операции, начинают закармливать его сверх меры, что также не способствует поддержанию нормального веса.

Ожирение в детстве становится проблемой и во взрослом возрасте, повышая риск развития целого ряда опасных для жизни заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак. Врачи советуют всем родителям, чьи дети прошли операцию по удалению миндалин, следить за их рационом питания.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы