WomenDraiv.ru
Обо всем
87
0
Нравится1

Что Вы знаете о секретном языке общения мужчины и женщины?

Что Вы знаете о секретном языке общения мужчины и женщины?
5 маленьких секретов о букетах. Секрет №1 Тусси-мусси.

порт-букет

Любовные секреты передавались с помощью маленьких «разговаривающих» цветочных композиций. Эта потрясающая телеграмма чувств в нежной кружевной салфетке, перевязанной шелковой лентой, располагалась в крохотной вазе порт-букете или тусси-мусси (фр. porte-bouquet или tussie-mussie) и выглядела как произведение искусства. Держатель для цветов изготавливали из твердой бумаги или драгоценных металлов золота, серебра. Тусси-мусси – дословно « цветочки на мхе». Влажный мох, помещенный в вазочку, придавал свежесть растениям. Букет носили на одежде или надев на палец с помощью специального колечка. Дамы могли дополнительно помещать в свои цветы зеркальце, для тайного изучения приглашенных особ и даже посылали сигналы, флиртуя с молодыми людьми, ведь открыто выражать свои чувства, считалось верхом неприличия. Секрет №2 Тайный смысл волшебного букета.

дама с порт-букетом

Разгадывать очаровательные тайны любви стало традиционной страстью Европы, что похоже на разгадывание сегодняшних ребусов и кроссвордов. Через загадочные сигналы даров флоры одобряли поклонников или отказывали им, определяли день встречи, приглашали на балы, делали комплименты, размышляли и мечтали, тайно восхищались друг другом, а главное признавались в любви. В букете имел значение его состав, форма, цвет, раскрыты цветы или в бутонах, какие использовались листья, с шипами ли роза. Если девушка, принимая дар, в котором была душистая сирень, касалась его губами и размещала у сердца, то это являлось знаком расположения к мужчине, цветы означали «рождение любви». Если букет просто оставался висеть на цепочке, значит кавалер не вызвал должного интереса, При большой настойчивости ухажера дама брала букетик мимозы, который означал «не притрагивайся ко мне, иначе будешь страдать». Секрет №3 Язык любви Шекспира.

книга сонетов Шекспира

По Шекспиру легко изучать флору любви Европы 19 века. Розмарин- символ верности и любви, «прощай, прощай и помни обо мне». Из «Гамлета: « Вот розмарин, для памяти; прошу тебя, люби, помни: а это анютины глазки, они, чтобы мечтать («с мыслью о любви к тебе») Фиалки - чистота и скромность. Маргаритки означали тоску и печаль. Турецкая гвоздика. - Ты неповторима. Во сколько раз прелестней красота, Когда она правдивостью богата. Как роза ни прекрасна, но и та Прекраснее вдвойне от аромата. Шиповник цветом с алой розой схож, Когда его распустятся бутоны; Но он красив лишь внешне. Оттого Он жалок в жизни, жалок в увяданье. Роза красная – вечная любовь. Шиповник (роза дикая) – «вознаградит ли будущее за настоящее». Секрет №4 «Русский Селам».

ромашки

Вспомните, какой главный цветок России, конечно – это ромашка. Ромашка – обязательная часть нашего пейзажа, она символ чистоты и невинности, спокойствия и умиротворенности, неудивительно, что его выбирают русские невесты. «Один твой прекрасный взгляд меня утешает» говорит «Русский селам» о ромашке. В России мода на дивные любовные знаки появилась в 1830 году благодаря Дмитрию Ознобишину. В русскую романтическую азбуку были введены наши родные цветы лесов и полей. Русский Цветочный селам Одуванчик. – В любом месте я чувствую себя как дома. Петрушка.- Скромность – лучшее украшение. Пион. – Ты очень находчивый. Ноготки. - Я хочу, чтобы ты меня поцеловал. Незабудка.- Верность. Мята.- Давай забудем прошлое. Нарцисс (желтый).- Не будь ко мне столь холодна. Мать и Мачеха.- Тревожное предчувствие, непонимание, любит или нет. Мак.- С тобой я чувствую дремоту. Луковичный цвет.- Я тебя отвергаю. Ландыш.- Ты тайна моей любви. Гиацинт мелкоцветный.- Назначение свидания. День недели определялся количеством цветочков. Георгины.- Ты так горда и неприступна. Лилия (красная).- Мое сердце горит любовью. Ивовая ветвь.- Отчего я тебе не нравлюсь? Гвоздика белая. – Надейся на меня. Гвоздика красная. - Тебя забыть невозможно. Василек.- Тебе не хватает естественности, перестань играть. Тюльпан. - Красота проходит. Тыква.- Мне безразличен весь свет, главное будь со мной. Подсолнечник. – Неужели моя любовь не преодолеет твою надменность? Хмель.- Обнять тебя - моя мечта. Чертополох.- Моя любовь угроз не боится. Чеснок.- Вы неприятны. Плющ. – Я выбрал тебя и буду навсегда верен. Секрет №5 Романтика памяти. В наш век красивые старинные традиции, к сожалению, безвозвратно исчезают. Роскошные женские аксессуары порт-букеты сохранились только в музеях моды. Интернет выдает самые разные интерпретации цветочного разговорника и это неудивительно, ведь сегодня селекционерами выведено множество фантастических растений. Но жизнь показывает, что все мы каким-то седьмым чувством безошибочно угадываем цветы, которые символизируют любовь и главный цветок – это волнующая душу красная роза. «Поступай, как чувствуешь, только будь в моей жизни, как минимум одну или две вечности», - сказал он с любовью и надеждой, преподнося ей красные розы, которые означали «ты победила мое сердце»... .
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России