WomenDraiv.ru
Школьники
962
0

Небезопасное увлечение подростков

В подростковом возрасте особо сильно вспыхивает желание "фанатеть", от какого-то исполнителя, музыкальной группы, актера, футбольной команды - вариантов много. Особенно серьезные фанаты не оставляют своих кумиров ни на день, проводя время в дороге, старая. Небезопасное увлечение подростков

Попав в круги "особ, приближенных к императору" девушки или парни становятся кем-то вроде помощников на посылках, иногда друзей. Один из немаловажных факторов - влечение к кумиру, что довольно часто заканчивается половой связью. Для группи появляются кое-какие преимущества - например, бесплатный проход на шоу, возможность посидеть в гримерке со звездами, не нужно стоять у служебного выхода ради автографа и прочее.

Само явление появилось с того момента, как появились кумиры. Сетовать на то, что при советском союзе группи как вид не существовали - нельзя, они существовали. Каждая уважающая себя рок-группа имела в своем распоряжении штат поклонниц разных мастей, в том числе и группи. Сейчас просто об этом не постыдно говорить или писать. Особо толковые группи, из старой тусовки, стали женами своих кумиров, продюсерами, писателями - использовали приобретенный закулисный опыт себе во благо. Но это скорее исключения, чем правило. Если говорить о заграничных историях, любимица многих, Лив Тайлер, плод именно такой любви - ее мать была серьезно увлечена музыкантами.

Разумеется, родителям придется чувствовать разницу - ребенок задержался после концерта на пару часов, чтобы сфотографировать своего кумира, или же задержался на месяц, колеся по всей стране вслед за группой мечты. Удержать в такой ситуации ребенка можно только силой и мотивацией, а так же с помощью заявления в милицию, подростковый гормональный всплеск довольно силен. Разумеется, даже если вы очень стесняетесь, придется рассказать подростку про предохранение, безопасный секс, о том, что таких детей было много, и рано или поздно многих это увлечение оставляет. Но на самом деле, подростку ничто не помешает "ночевать у подруги", поехать без вашего ведома за кумиром и т.п. Ну, а начиная с 16 лет, в целом они имеют право поступать так, как посчитали необходимым.

Это же увлечение может проявляться в виде гибристофилии, увлечении человеком, совершившим тяжкое, или романтичное, на взгляд человека, преступление. Можно "фанатеть" сразу от всей хоккейной команды - в принципе суть одна и та же. Получение эмоционального или физиологического удовольствия от близкого контакта с кумирами. Учитывайте так же то, что попадая в закулисный мир, ребенок вплотную сталкивается со всеми проявлениями изнанки творчества - алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи, ранние аборты. Так же, увидев реальное поведение своего любимца, ребенок может навсегда отвернуться от мира искусств, как такового, ведь актер на сцене и в жизни - это два разных человека.

Если у вас нет возможности унять буянящего подростка, можно обращаться к психотерапевту, можно заниматься профилактическими беседами о вреде наркотиков или беспорядочных половых связей. Не стоит обесценивать увлечение вашего ребенка, каким бы дурацким оно не казалось – спасибо он за это не скажет. В такой ситуации подросток замыкается в своем мирке, ведь его никто не понимает. Вам придется понять и принять увлечение, только тогда у вас есть шанс не пропустить беду. А то и вообще отвернуть свое чадо от подобного увлечения. Все, как всегда, в ваших руках.

Запрещать, ругать, наказывать – не имеет смысла. Ребенок будет все больше отдаляться. Скрывать свои истинные мотивы, поступки и желания. Станет прятаться, проявлять враждебность, агрессию и может покинуть дом.

С помощью понимания и принятия непростого возраста своего ребенка, взрослому удается сохранить близость и возможность быть причастным к жизни своего ребенка. В том случае, если у взрослого есть мужество и честность признать право подростка на свою жизнь. Жизнь, в которую родитель может быть иногда приглашен. А иногда и нет. И важно научиться это принимать.


Источник maxybaby..ua

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=