WomenDraiv.ru
Обо всем
48
0
Нравится0

«Нормальный мужик» в наши дни: Каким он должен быть?

«Нормальный мужик» в наши дни: Каким он должен быть?
Мир меняется, диктуя новые условия жизни новорожденным, которые социализируются, вырастают и тоже меняют этот мир. Ведущая роль в этих движущих жизнь процессах во многом закреплена за мужчинами, поэтому и сами мужчины стремительно меняются под изменчивый мир.

Мужчины второй половины второго десятилетия ХХI века отличаются от своих предшественников. Статисты и социологи объясняют это многими факторами, в том числе и жизненной позицией современных женщин, которые становятся все более независимыми, и все увереннее заявляют о своих правах, потребностях и желаниях.

Мужчинам это позволяет отпускать хватку и ориентироваться не только на внешнее, но и на внутреннее. Они больше не зацикливаются на позиции добытчика или крутого мэна без права на ошибку. Современные мужчины не стесняются проявлять свои чувства, совершенствовать «не мужские», с точки зрения стереотипов, таланты, концентрироваться на духовном. И, как не странно, это не делает их менее мужественными, выносливыми, сильными. Наоборот, мужчина, который способен позаботиться о себе, может сделать счастливой свою семью, женщину, родителей. Он – нормальный современный мужик!

Знакомьтесь: мужчина необыкновенный

Раньше требования общества к мужским качествам были более строгими и не терпели компромиссов. Но с тех пор как женщины вступили на тропу конкуренции с представителями сильного пола в профессии, карьере, образовании, заработках, и прекратили рассматривать брак как гарантию защищенности и материального обеспечения, традиционная роль мужчины претерпела изменения. Если раньше главными мужскими приоритетами выступали лидерство, профессиональные достижения, деньги, статус, удовольствия, то сегодня мужчины склонны больше тратить времени на духовное развитие, самоопределение, детей, семью. Другими словами, внешняя реализация сменилась внутренней, более глубокой, ориентированной на гармонию с собой и с миром.

Современные мужчины также ставят перед собой глобальные цели и стремятся их достичь, но в силу смещения акцентов и гендерных ролей они перестают быть неустанными локомотивами. Тем более что женщины никак не могут определиться со своими ролями и с тем, нужна ли им эта независимость от мужчин. Поэтому массовое непонимание мужчинами женской позиции теоритически и практически обосновано, а возмущения понятны: «Я не знаю, чего хотят эти женщины: меня обвиняют в сексизме и тут же упрекают в том, что я не уступаю женщине место в транспорте. Как угодить – неизвестно. Я все время что-то делаю не так!»

Современный мужчина: какой он?

Современный мужчина принимает принцип гендерного равенства

Мужчины не просто признают за женщинами равное социальное право, но и намного уважительнее относятся к занятости женщин. Мужская логика «ты женщина и это твоя обязанность» уходит в историю. Если женщина и заботится о мужчине, то он понимает, что делает она это не потому, что ее миссия служить, а потому что это ее осознанное волеизъявление. Женщина может быть также занята своей карьерой, и она имеет полное право ожидать от мужчины приготовленного ужина и выглаженных платьев.

Современный мужчина ориентирован на семью

Сегодня много молодых мужчин не просто выбирают семейную жизнь, а и с большим удовольствием выполняют в ней роли, которые раньше считались сугубо женскими. Современные мужчины сидят в декретах, занимаются домашним хозяйством, воспитывают и заботятся о детях практически наравне с женщинами. Самооценка от обмена традиционными ролями у них не падает. Наоборот, удерживается на высоком уровне, благодаря смене социальных норм и одобрению общественности.

Современный мужчина перестал носить корону короля или нимб Бога

Розовая пелена о «любви до гроба» спадает с женских глаз благодаря феминизму. Распространенные советские мифы о том, что «безрогих козлов» можно вылечить борщами и лаской, канули в лету. Сегодня женщины перестали обременять себя тотальным чувством вины о недолюбленных, недоласканных и недокормленных мужчинах. Они знают себе цену и не размениваются на закомплексованных и инфантильных «недорослей». Женская самодостаточность и независимость проредила ряды «коронованных полубогов».

Современный мужчина не живет по схеме «построить дом, посадить дерево, вырастить сына»

Мужчины, вступая в брак, не торопятся обзаводиться кредитами на дома с ландшафтами и головной болью от моральной и психологической неготовности к детям. Они учатся быть осознанными, планировать семью и свою жизнь, наживать опыт и духовное состояние, помогающие развиваться и обретать будущее. А это и есть наследие, которое можно передать детям. Современные мужчины не живут общественными стереотипами, они живут собственной жизнью.

Современный мужчина не собирает победы на сексуальном поприще

Статистика утверждает, что нынешние мужчины меньше занимаются сексом. Но меньше, не значит, хуже. Секс стал более качественным благодаря перемещению в отношения с одной партнершей. Сегодня не модно хвастаться списком покоренных любовниц, да и времени на это у современного мужчины значительно поубавилось. Зато этой «модой» заразились женщины. Пикантных любовных приключений у них хватит на несколько поколений любвеобильных мужчин.

Современный мужчина менее зависим от мамы

Конечно, маменькины сынки пока еще не стали легендой, но сегодня мужчины больше приспособлены к жизни и меньше зависимы от материнской опеки и наставлений. Социальные, экономические, политические условия жизни заставляют их взрослеть рано и полагаться больше на собственную голову и руки. Это их делает ответственнее и увереннее в себе, что не может не нравиться женщинам.

Современный мужчина не мнит себя толстосумом

Сегодня статус мужчины подтверждается не столько социальным успехом и материальным обеспечением, сколько позицией свободной зрелой личности, с которой можно обо всем договориться. Такому мужчине нужна женщина, способная видеть в нем не деньги и машину для обеспечения бесплатной шикарной жизни, а равного перспективного партнера, с которым можно развиваться и вместе строить финансовую стабильность.

Почему перевелись «нормальные мужики»?

Фразе о том, что «перевелись нынче нормальные мужики» много тысяч лет. Ее говорили и говорят женщины всех поколений, возрастов, профессий и статусов. «Нормальных мужиков» не хватало всегда, и, кажется, с каждым новым поколением, их становится все меньше и меньше. Но это только кажется. Читать далее
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340