WomenDraiv.ru
Кулинария
62
0
Нравится0

Пищевые красители для крема и для мастики

Пищевые красители


Любой кондитер желает, что бы его произведение стало настоящим шедевром. Для этого используется множество приемов, но лидирующее место занимает пищевой краситель. Используя их, можно придать мастике любой цвет, создать различные отливы, из которых изготавливаются элементы декора кондитерского изделия. Так же окрашиваются кремы для торта, а значит, создаются яркие и аппетитные сладости.
Современный рынок располагает обширным ассортиментом пищевых красителей. Они состоят из двух групп – синтетические и натуральные.
В синтетическую группу красителей входят сухие, жидкие и гелевые виды.
Сухие красители изготавливают в форме порошка различных цветов. Их применяют для придания оттенков кондитерским продуктам, а так же, для окрашивания небольших деталей. Для разведения этих красителей используют кипяченую воду, спирт, или водку. Так же, их используют в виде порошка, например, посыпают готовый продукт. Обычно сухие пищевые красители для мастики используют для создания красочных тортов для детей и взрослых, они абсолютно безопасны для здоровья.
Жидкие красители изменяют цвет крема или белково-рисовальной массы. Еще, ими заменяется жидкость, когда готовится сахарная мастика. Они хорошо распределяются из аэрографа, при создании цветных напылений.
Гелевые красители схожи с жидкими, но имеют более вязкую структуру и высокую концентрацию цвета. Это делает их применение более экономным и длительным. При их помощи окрашивают мастику, тесто, глазурь и крем (кроме белкового). Они создают яркие, сочные цвета, а при уменьшении концентрации, можно получить нежный оттенок.
Большой популярностью среди множества порошковых красителей пользуется «Кандурин», в его состав входят блестки. Его не рекомендуют добавлять при изготовлении крема. Он наносится, на готовую поверхность шоколада, марципана, мастики и глазури. Такой краситель занимает первое место для декора свадебного или юбилейного торта. «Кандурин» применяется как в сухом, так и растворенном в воде или водке виде. Для достижения блестящей поверхности у торта, «Кандурин» разводится водкой и с помощью кисточки наносится поверх мастики, а для глянцевой поверхности, краситель разводится водой. Так же, он хорошо распыляется из аэрозоля. Такой краситель придает мерцание или перламутровый оттенок.
Большим плюсом пищевых красителей является то, что имея в арсенале всего несколько цветов, можно при их правильном смешивании получить любой цвет, конечно кроме черного и белого. Для получения конкретного цвета нужно использовать цветовой круг.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340