WomenDraiv.ru
Советы моды
122
0
Нравится0

Актуальны ли сегодня курсы маникюра-педикюра?

Курсы маникюра-педикюра

Красивые и ухоженные руки и ноги всегда считались признаком аристократичности и изящества. Нельзя назвать женщину опрятной, если ее ручки и ножки не имеют идеального вида. Да и вообще мозоли, натоптыщи, облезающий лак, заусенцы, потрескавшаяся кожа, шелушения добавляют женщине лишние года. Поэтому такое важное дело, как маникюр и педикюр можно доверять только профессионалу. Но вот вопрос, где растят этих специалистов?


Ответ прост - на курсах маникюра-педикюра. Сегодня есть множество видов маникюра и педикюра: это и классический, и европейский, и обрезной, и перманентный, и японский, и СПА, и аппаратный, и даже мужской. Поэтому вопрос об актуальности отпадает сам собой. Да, конечно, сегодня большую популярность имеет наращивание ногтей и всевозможные покрытия, но даже для предоставления этих услуг нужны умения маникюра и педикюра. Из чего следует, что если вы хотите быть хорошим ногтевым мастером, начните с курсов маникюра.


Чему обучают на курсах? Здесь научат разбираться в ногтевом оборудовании и косметике, распознавать качественных производителей и отличать подделки, учат тому, как обращаться с кожей вокруг ногтей и непосредственно с самими ногтями, правильно наносить лак и другие необходимые средства на ногти, делать пиллинг рук и ног, правильно наносить крем, делать массаж, пользоваться маникюрными принадлежностями и многому другому. Овладев всеми этими навыками, вы становитесь мастером и можете не только сэкономить на уходе за собственными ноготками, но и неплохо зарабатывать. Причем этой работой можно заниматься и, не выходя из дома, так как сегодня множество ногтевых специалистов работают на дому.


Кем вы становитесь после окончания курсов? После того, как вы окончите курсы маникюра и сдадите все необходимые экзамены, вы являетесь дипломированным специалистом в этой области. Закончив солидные курсы маникюра в Санкт-Петербурге или в другом большом городе, вы получаете диплом на двух языках, который позволит в дальнейшем работать по специальности, причем не только у нас в стране, но и за ее пределами.


Сколько стоят курсы и как долго они длятся? Как правило, курсы маникюра-педикюра стоят 10-12 тысяч рублей и длятся от 3-х месяцев до 6-ти. Все зависит от места. Качественные лицензированные курсы занимают полгода, так что не ведитесь на мошенников, которые обещают за месяц научить всему. И еще обратите внимание на то, что преподаватели должны быть настоящими профессионалами своего дела, участниками и победителями всевозможных конкурсов, в том числе и зарубежных. Только к таким можно пойти учиться.


Найти работу по данной специальности просто? Несмотря на большую конкуренцию, хороший мастер всегда сможет найти себе клиентов и заработать, потому что и спрос на услугу большой и стабильный. Главное - действительно стараться и добросовестно, а где-то и креативно относиться к своей работе. А большую популярность и приток клиентов вы получите, если будете участвовать в тематических конкурсах и тем более, если займете призовое место.


Какой доход может принести эта специальность? В среднем мастер маникюра-педикюра получает в месяц от 30 тысяч рублей. Сумма зависит от региона и опыта работы. Но на самом деле деньги в такой творческой профессии не самое главное, куда важнее, какое она будет приносить удовольствие и вам, и вашим будущим клиентам.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок