WomenDraiv.ru
Кулинария
45
0
Нравится0

Итальянские кофемашины: причины популярности

Итальянские кофемашины

Представить итальянца без кофе практически невозможно – этот напиток обязательно присутствует в меню во время завтрака, обеда и ужина. В Италии придумали большинство популярных сегодня в мире напитков на основе кофе. В этой стране трепетно относятся к кухне, а умелые руки итальянцев создали немало оригинального оборудования, которое облегчило жизнь поварам и персоналу. Не удивительно, что первые кофемашины были созданы на Апеннинском полуострове. Произошло это в начале ХХ века – оборудование быстро стало популярным, а постоянное совершенствование сделало итальянские кофемашины востребованными во всем мире.



Основные преимущества итальянских кофемашин


В Италии множество компаний, выпускающих кофемашины профессионального и бытового применения. Такие бренды, как Nuova Simonelli, BFC, Victoria Arduino, CMA, Saeco, Molinari, Danezzi широко известны во всем мире. Эти компании выпускают кофемашины различных типов, которые объединяет высокий уровень надежности и следующие преимущества:



  • функциональность;

  • продуманная эргономика всех основных узлов;

  • высокая производительность;

  • компактные габариты;

  • стильный дизайн;

  • безупречное качество готового напитка.


Родоначальники производства кофемашин выпускают технику, которая является эталоном и объектом подражания для брендов из других стран.



Какую итальянскую кофемашину выбрать


В Италии производятся рожковые и чалдовые, капсульные и автоматизированные кофемашины. Они отличаются производительностью – для небольшого кафе можно приобрести модель с одной рабочей группой, для специализированного заведения машину в 2-3 рабочими группами, а для крупного торгового центра лучшим выбором будет автомат, позволяющий готовить кофе нажатием одной кнопки.


Чалдовые и капсульные машины – неплохой выбор для офиса. Единственным недостатком этого оборудования является небольшой выбор кофе. При выборе кофемашины для офиса предпочтение стоит отдать простым моделям, ведь среди сотрудников нет профессионального бариста, который будет своевременно обслуживать сложную технику.


Итальянцы выпускают отдельно стоящие и встраиваемые кофемашины, аппараты с подключением к проточной воде и заливные модели. Оборудование отличается объемом бойлеров и энергопотреблением. В ассортименте кофемашины с простым механическим управлением и современные модели с сенсорными экранами, на которые выводится масса полезной информации, в том числе и на русском языке. Среди этого многообразия несложно найти технику в соответствие с персональными потребностями.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а