WomenDraiv.ru
Женское здоровье
38
0
Нравится0

Последствия нарушения менструального цикла

нарушения менструального цикла

Если женщина заметила сбой в менструальном цикле, она должна понимать, что на это есть свои причины и последствия. Сбой в цикле – это не заболевание, а лишь звонок о том, что в организме происходят патологические изменения. Часто женщина замечает через-чур обильное или наоборот малое выделение, сильные боли во время месячных, нерегулярность, но при этом ничего не предпринимают. Но бездействие может привести к ухудшению, как и женского здоровья, так и всего организма. Еще одним нарушением нормального цикла является мазня после месячных, которая может свидетельствовать о патологии. В этом случае нужно как можно скорее обратиться за консультацией к гинекологу.

Какие причины нарушения менструального цикла


Причины могут быть как и гормональными, так и внешними. Природные изменения – это период вскармливания ребенка, беременность или половое взросление женщины. Внешние воздействие – это воспалительные заболевание, проблемы с щитовидной железой или резкие перепады в весе. Чаще всего причиной сбоя в цикле стает:
- воспалительные процессы;
- опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные;
- диабет, гормональный дисбаланс;
- постоянные стрессы;
- неправильно подобранные гормональные таблетки и их постоянный прием;
- регулярные аборты;
- изменения климата.

Какие последствия нарушения цикла?


Сбой в цикле может привести к негативным последствиям, а именно:
- женщина теряет как физические, так и моральные силы. Она может терять сознание и возможность работать;
- не возможность выносить ребенка;
- можно получить патологические изменения, которые повлияют на весь организм;
- эндокринные заболевания, которые влияют на работу всего организма.

Что необходимо предпринимать


Выяснить, какие истинные причины нарушения может только врач. Обязательно необходимо обратиться в медицинское учреждение и пройти исследование организма для того, чтобы определить причины и получить правильное решение. Если причина в сбое из-за нарушения щитовидной железы, то необходимо продолжить лечится в эндокринолога. Как правило, эндокринолог назначает гормональные препараты. Следует полностью следовать всем рекомендациям врача, ведь при не правильном приеме препаратов можно только усугубить ситуацию.

Первый признак нарушения менструального цикла – это когда он слишком короткий или слишком длинный. Нормой считается, если цикл длится 3-4 недели, при этом продолжительность ментруации от 4 до 7 дней. Соответственно, если есть несоответствия, которые длится более полугода, то необходимо бить тревогу. Так же необходимо переживать, если месячных нет на протяжении длительного времени. Если гинеколог не нашел проблем в женском здоровье, то необходимо провести тщательную проверку всего организма.

Некоторые считают, что тампоны являются причиной сбоя в цикле. На самом деле это не так. Следует обязательно проверится в специалиста, если есть нарушение в цикле, ведь это может говорить о внематочной беременности или опухоли.

Как только женщина заметила изменение в цикле, нужно пойти к гинекологу. Чем раньше будет назначено правильное решение, тем будет лучше. Следует отметить, что на период лечения следует отказаться от половой жизни, планирования беременности и занятий спортом.

Есть общие рекомендации женщинам, которые страдают нарушением цикла (если это не опухоль):
- Диета – нужно избегать соленую, острую пищу и алкоголь;
- Использование мазей, которые имеют противовоспалительные и антисептические свойства. Такие препараты можно использовать только после назначения врача;
- Использование местных гормональных препаратов;
- Можно делать аппликации из оливкового масла.

Данные рекомендации направлены на то, чтобы помочь нормализировать цикл. Если какой-то из методов приводит к ухудшению состояния, необходимо прекратить его использование и проверится у врача.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340