WomenDraiv.ru
Женское здоровье
111
0
Нравится0

Лечение и диагностика сколиоза в клиниках Германии

Лечение и диагностика сколиоза

Согласно сегодняшней статистике, 727 человек из 1000 страдает разнообразными нарушениями осанки. Почти всегда к этому ведут поражения позвоночного столба или атрофия мышц. При неимении соответствующего лечения патология переходит в сколиоз, при заброшенной стадии понижающий качество жизни пациента и приводящий к инвалидности. Искривленный позвоночник нарушает деятельность основных органов. Именно по этим причинам так важно регулярно проходить диагностику и следить за состоянием осанки и спины. Это позволит предотвратить прогресс патологии или использовать терапевтические методы при потребности срочного лечения.



Лечение сколиоза в клиниках Германии?


Бытует мнение, будто лечение в странах Европы обойдется исключительно дорого. Однако, это не совсем так. Цена процедур в немецких клиниках выше, чем в отечественных учреждениях, но зато там используются прогрессивные методики лечения болезней спины и новое диагностическое оборудование.


Классическое лечение сколиоза в Германии продемонстрирует высокий эффект лишь на начальной фазе. Оно основывается на процедурах физиотерапии, направленных на развитие мышечного корсета. Кроме этого доктор назначает курс массажа, мануальную терапию, плавание и так далее. Определенное время нужно будет носить специальный корсет с усиленными ребрами жесткости. При всем этом, если заболевание развивается, без оперативного вмешательства не обойтись.



Хирургические методы


При проведении операций на позвоночном столбе немецкие специалисты прибегают к использованию малоинвазивной микрохирургии. Это дает возможность значительно понизить длительность реабилитации и в подавляющем большинстве случаев приводит к полному выздоровлению.


Наиболее продуктивными по праву считаются следующие методики:


  • Вентральная терапия. Операция на позвоночнике, выполняемая со стороны брюшной полости.

  • Вживление электродов и нейронного стимулятора. Микротоки, которые подаются на контакты, инициируют сокращения мышц и помогают избавиться от атрофии.

  • Установка имплантата, оснащенного микропроцессором. Он помещается между внутренними отростками позвонков и предназначен для расширения свободной полости, которая расположена возле нервного корешка.

  • Пункционная вертебропластика. Позвонки восстанавливаются с использованием костного цемента.

  • Операции, которые проводятся на мышцах. Необходимы для пересечения надостных и межостистых связок.

  • Введение транспедикулярных винтов. Операции производятся с помощью уникального робота-хирурга, ввиду того, что требуется предельная точность проводимых манипуляций.

  • Дорзальная терапия. Закрепление позвоночника с последующим его восстановлением с использованием специальных корригирующих структур.

Выбор определенного варианта лечения следует доверить медику. Решение будет зависеть от возраста пациента, запущенности заболевания и общего состояния.



Превосходства лечения в Германии


Диагностика и лечение сколиоза в лучших клиниках Германии кроме вполне доступной цены и современных методик, имеет и множество других плюсов:


  • диагностика с использованием точной аппаратуры (МРТ, рентгенография, компьютерная томография, УЗИ внутренних органов);

  • прекрасные клиники узких специализаций;

  • тщательно разработанные курсы полной реабилитации для больных, перенесших операцию;

  • использование робототехники для микрохирургии;

  • опытный персонал и самые комфортные палаты - все, что требуется для выздоровления.

Источник публикации: http://klinikum-karlsbad.ru/ortopedia/scoliosis

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы