WomenDraiv.ru
Он и Она
62
0
Нравится0

Когда можно подать заявление на развод в ЗАГС

 заявление на развод в ЗАГС

Довольно часто семья рушиться по непонятным для нас причинам и вот в какой то момент вы несете заявление о разводе и больше не хотите связывать свою жизнь с этим человеком. Конечно в жизни складываются разные ситуации и порой без развода не обойтись. Но если семью можно спасти, то обязательно необходимо воспользоваться этим шансом.


Когда дело доходит до развода многим кажется, что уже ничего нельзя изменить. Однако, это не совсем так. Всегда нужно все взвесить и обдумать. Именно поэтому в ЗАГСЕ пару всегда дают время подумать над тем, уверены ли они в своем решении. Так есть срок в месяц на то, что бы окончательно удостовериться, что вы хотите закончить ваш брак.


Но не всегда можно прости прийти в ЗАГС и решить все свои бытовые вопросы. Порой ЗАГС бессилен и приходится идти в суд.


В каких случаях можно идти подавать заявление о разводе в ЗАГС?


Заявление о разводе подается в ЗАГС в случае, когда пара не имеет детей и окончательно решила разводится. В таком случае решение должно быть обоюдным и принято трезво и взвешенно. Для того, что бы подать заявление необходимо явиться в отделение ЗАГСА по адресу прописки одного из супругов и подать бланк — заявление на котором обе стороны должны подтвердить свое согласие на развод. После заполнения такого заявления супругам дается месяц на то, что бы осознать правильность своего решение и только по истечению месяца они приходят снова и подтверждают свои намерения. После чего брак считает недействительным.


Бывают случаи, когда один из супругов не может прийти и подписать заявление. В таком случае второй супруг может прийти самостоятельно при этом принеся с собой бланк на котором уже будет заверенная нотариусом подпись второго супруга, который не смог явиться. Такой бланк считается действительным. В случае если супруг умер или признан недееспособным то вас тоже могут развести без лишних хлопот, обязательным условием при этом является наличие свидетельства о смерти или справка из больницы. Во всех других случаях брак может быть расторгнут в судебном порядке. Как правило, к таким случая относятся браки в которых есть несовершеннолетние дети, а так же когда один из супругов против развода.


Бракоразводный процесс дело сложное и его не рекомендуют соединять с такими моментами как раздел имущества и другими бытовыми вопросами. Конечно развестись проще всего по обоюдному согласию, однако, это не всегда возможно.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=