WomenDraiv.ru
Советы
47
0
Нравится0

Подробнее о парафинотерапии

Парафинотерапия

Это слово знакомо с детства и ассоциируется оно со свечой. Но на протяжении уже нескольких десятилетий парафин с успехом применяют в медицине. С его помощью лечат заболевания суставов, травмы, такие как вывихи и растяжения мышц. Косметологи тоже несколько десятков лет с успехом используют парафиновые аппликации, накладывая их на лицо и кисти рук. Узнать подробнее о парафинотерапии рук и ног можно по ссылке, где описано как она помогает от воздействия внешней среды.

Что же представляет собой парафин? Это твердое, белого цвета вещество инертного химического состава, не вступает в реакцию с компонентами косметики, не окисляется на воздухе.

При нагреве его до температуры пятидесяти градусов он превращается в вязкую массу, похожую по внешнему виду на пластилин. Таким и накладывают его на лицо. Какой эффект получается при этом? Прежде всего, увлажнение кожи, потому что тёплый парафин раскрывает поры кожи лица, но не выпускает при этом влагу из неё. Это обусловлено полной водонепроницаемостью парафина. От тепла увеличивается и кровоток, за счёт чего кожа получает больше кислорода и питательных веществ. Быстрее заживают мелкие трещинки и ранки, кожа восстанавливается. Хочется отметить, что применение парафина очень комфортно для кожи. Несмотря на достаточно его высокую температуру при нанесении кожные покровы не обжигаются, а только медленно разогреваются. При охлаждении парафиновая маска медленно остывает, уменьшаются её объём, и разглаживаются морщинки на коже.

Перед применением твёрдый кусок парафина необходимо разогреть на водяной бане. На открытом огне разогревать нельзя, теряются все лечебные свойства, меняется радикально структура. Помимо этого, парафин может просто загореться на открытом огне.
Можно накладывать его и на руки. Техника проста: в разогретый парафин опускают кисти рук на десять секунд, вытаскивают. Несколько раз повторяют действие до получения достаточно толстого слоя, сверху надевают полиэтиленовые, а затем махровые перчатки. Выдерживают пятнадцать минут и удаляют застывший парафин, просто счищая его. Сверху наносят крем для рук.

Можно делать такие аппликации на ноги, область бёдер.

Противопоказаны они при глубоких ранах на коже, высоком артериальном давлении, при сахарном диабете, во время инфекционных заболеваний.
Расход парафина для аппликаций примерно два килограмма.

Делать их необходимо не чаще одного раза в неделю, потому что эффект от процедуры длительный.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=