WomenDraiv.ru
Школьники
1796
0

Чем занять ребенка

Выбираем спортивную секцию для нашего чада согласно его типу темперамента. Чем занять ребенка

Для того, чтобы определить тип темперамента нашего ребенка, необходимо к нему еще раз внимательно приглядеться.

Как узнать ребенка-меланхолика

Если ваш малыш не очень любит всяческие перемены и с трудом к ним приспосабливается, играет в одни и те же игры, но при этом глубоко их изучает, то у вас растет меланхолик.

Меланхолики самые неспортивные дети. Они не отличаются уверенностью в себе и мире, поэтому предпочитают постоянно находиться с матерью. Такие дети долго раскачиваются и довольно быстро утомляются, часто плачут.

Меланхолик подрастая может стать активным человеком, однако он даже в зрелом возрасте негативно относится к переменам. Именно по этой причине спортом меланхолики занимаются редко, особенно активным.

Выбор спортивной секции для меланхолика

Меланхолики уравновешенные и трезвомыслящие. Таким людям подойдут виды спорта, в которых нужно целиться, например, стрельба и метание диска.

Также меланхолик может заинтересоваться танцами. Танцы помогут вашему ребенку выразить себя в полной мере.

Если ваше чадо хорошо ладит с животными, можно попробовать занять его верховой ездой.

В случае если все вышеперечисленное для вас не подходит, подарите меланхолику собаку. Собаки энергичны и игривы, при этом питомец будет ежедневно выгуливать вашего ребенка.

Как узнать ребенка-холерика

Холерика легко выделить среди других детей. Такой ребенок неуравновешенный, быстро загорается идеей, но также быстро остывает, часто раздражается. Рутина ему очень быстро надоедает, он все время что-то делает, куда-то лезет, ничем долгое время не занимается, все разбрасывает, а споры с детьми предпочитает решать кулаками.

Выбор спортивной секции для холерика

Холерикам спорт просто необходим, поскольку ему как никому другому нужно куда-то девать свою неуемную энергию. Этот ребенок должен научиться контролировать свои поступки и эмоции, поэтому ему нужен мудрый наставник – тренер. Выбирать тренера для холерика надо особенно тщательно.

Отдайте своего ребенка на футбол, хоккей, теннис, волейбол, баскетбол, бокс, поскольку он тяготеет к командным, энергичным и агрессивным видам спорта.

Как узнать ребенка-флегматика

Флегматики - сильные, уравновешенные, спокойные. Ребенок-флегматик хорошо спит, хорошо ест. Такие дети очень хозяйственные, помогают родителям по дому, у них можно спросить совета, они очень рассудительны.

Однако есть у этого типа темперамента и свои недостатки. Флегматики медлительны, им не свойственно схватывать знания на лету. Чтобы чему-то научиться флегматикам нужно время, однако если уж они что-то выучат, то на совесть. Торопить такого ребенка не следует, так как флегматик может потерять уверенность в себе.

Выбор спортивной секции для флегматика

Флегматикам как нельзя лучше подойдут интеллектуальные виды спорта: бильярд, гольф, шашки, шахматы. Здесь они могут проявить себя, продумывая комбинации ходов и рассчитывая силу удара.

Дети-флегматики выносливы и запросто могут заниматься бегом, роликовыми коньками, лыжами, велосипедной ездой, скейтбордом, плаванием.

Больше чем другим типам темперамента флегматикам подходят восточные единоборства, поскольку они неторопливы и полны философии.

Как узнать ребенка-сангвиника

Обладатель уравновешенного и спокойного темперамента - сангвиник. Это довольно подвижные дети, которые легко вступают в контакт с другими детьми. Отличаются сангвиники излишней болтливостью.

Выбор спортивной секции для сангвиника

Этим детям подойдет любой вид спорта. У сангвиников быстрая реакция, они очень любопытны, им все интересно, поэтому их может привлечь любой вид спорта. Однако наибольших высот они достигают в командных видах спорта, так как быстро находят общий язык с членами команды.

Общие советы

Расскажите ребенку, какие секции существуют, какие бывают виды спорта. Возможно, ваше чадо заинтересуется и самостоятельно примет решение. Выбирайте секцию не слишком далеко от дома, чтобы ребенок имел больше времени на отдых после уроков. Ни в коем случае не принуждайте ребенка заниматься тем, что его не интересует. Такие занятия могут спровоцировать травмы, а вы ведь хотите, чтобы ребенок получает от спорта удовольствие. Даже если ваш ребенок выбирает вид спорта, который соответствует его темпераменту, не запрещайте ему заниматься тем, чем он хочет. Может случиться такое, что ваше чадо действительно в нем-. Дайте ребенку время. Пусть хорошенько подумает, прежде чем серьезно увлечься. А будет еще лучше, если вы предоставите ему возможность позаниматься в разных секциях. Помните, нельзя гнаться за спортивными достижениями ребенка, в первую очередь спорт ему необходим, чтобы укрепить здоровье и найти друзей.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=