WomenDraiv.ru
Школьники
1407
1

Ранние интимные отношения наносят вред организму

Подростки, которые рано начинают вести интимную жизнь, часто испытывают проблемы как физического, так и эмоционального характера. Ранние интимные отношения наносят вред организму

Статистика показывает, что ранний секс не безвреден! У большинства девушек, которые начинают раннюю половую жизнь, возникают проблемы, связанные с шейкой матки. Нередко развивается рак. Не так давно эту информацию подтвердила компания BBC.

Интересный факт обнаружили ученые: у бедных женщин риск заболевания выше, чем у их зажиточных сверстниц. Специалисты пришли к выводу, что при отсутствии больших материальных ресурсов женщины начинают вести половую жизнь примерно на 4 года раньше. Звучит это, конечно, странно, но это факт! Хотя разница в степени заболеваемости раком шейки матки между богатыми и бедными наблюдается по всему миру уже давно, причины ее до сих пор не ясны. Международное агентство по изучению раковых заболеваний проводило исследование, в нем приняли участие около 20 тысяч женщин. Испытание доказало: повышение заболеваемости не имеет отношения к заражению вирусом папилломы человека. Помимо всего огромное значение имеет возраст рождения первого ребенка.

Также стало известно, что курение и количество сексуальных партнеров не влияют на развитие заболевания. Руководитель группы исследователей Сильвия Франчези говорит «Заболевания возникает не только у молодых девушек, но и если 1 половой акт был в возрасте 20 - 25 лет».

Секс между подростками может приводить к опасным последствиям - не только физическим, но и эмоциональным, утверждают исследователи Университета Калифорнии.

Исследователи из Сан-Франциско выяснили, что почти половине сексуально активных подростков приходилось испытывать чувство вины, сожаления или чувствовать себя использованными после секса. О таких переживаниях призналась почти треть подростков, многие из которых занимались лишь оральным сексом. При этом девочки испытывали неприятные переживания в два раза чаще, чем мальчики. Из 618 опрошенных в ходе исследования 275 сказали, что занимались сексом - оральным или вагинальным -в возрасте до 14 лет. При этом реже жаловались на неприятные последствия секса (физические или эмоциональные) те, которые практиковали лишь оральный секс. Но в то же время среди них было меньше и тех, кто испытал связанные с сексом приятные переживания, например, ощущение близости с партнером или чувство удовлетворенности собой.

Ученые считают, что, беседуя с подростками на темы секса, родителям следует предупреждать их не только о возможной физической опасности. Они должны пояснить детям и возможные негативные социальные и эмоциональные последствия. При этом важно дать подросткам понять, что секс может иметь и положительные стороны - как, в частности, чувство эмоциональной близости - и объяснить, что эти чувства можно испытывать и от других вещей, считают ученые.

Комментарии к новости
  1. Gera
    icon1 0 icon1
    Лучше подростку сначала сформироваться,как личности,поставить перед собой какие-то цели.И начинать половую жизнь после совершеннолетия,когда он уже сам в состоянии принимать решения,не подчиняясь мнению друзей.Чаще всего подростки стремятся догнать и обогнать тех,кто впереди,не думая о последствиях.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок