WomenDraiv.ru
Школьники
1004
0

Знак Зодиака и воспитание. Часть 2

Как воспитывать ребенка согласно его звездному характеру. Знак Зодиака и воспитание. Часть 2

В первой части мы узнали, как воспитывать знаков Зодиака от Овна до Девы. Продолжим говорить о тонкостях характера ребенка по его гороскопу.

ВЕСЫ Обаятельные и любознательные, они хотят нравиться всем и, надо признаться, у них это отлично получается. Прельщает в детках-Весах и удивительное чувство красоты, даже, можно сказать, эстетичность. Поэтому на них слишком влияет окружающая обстановка: вызывающий цвет обоев, яркий или тусклый свет в комнате, громкие звуки - все эти мелочи могут превратить спокойных и уравновешенных Весов в раздраженных упрямцев. Если же обстановка Весам по душе, они поражают своими творческими замыслами. Кстати, у этих малышей можно смело спрашивать совета по поводу цвета стен или формата мебели - не ошибешься. В учебе Весы универсальны как в лирике, так и в физике - важно только не давать им повода перешагивать через непонятное.

Рецепт воспитания. С рождения маленьких Весов стоит учить принимать решения, ведь в силу знака они зачастую долго колеблются, даже если стоит перед выяснением простого вопроса. От умения быстро определяться зависит столь необходимый для их здоровья душевный покой. Обязательно помогай им развивать артистические и музыкальные способности - в будущем они могут стать их профессией.

СКОРПИОН Этих очаровательных паучков необходимо учить владеть собой и своими эмоциями, поскольку их внутренняя сила настолько велика, что может разрушить их самих, и тех, кто рядом. Они ничего не забывают, поскольку очень ранимы, и при случае могут укусить - вспомнить былую обиду. Скорпиончики - большие экспериментаторы, в своих опытах они готовы на все, поэтому объясняй, чем чреваты те или иные вредные привычки или нововведени». Талантливы в обучении - успешны в любых науках - при этом способны переубедить даже взрослого. И весьма колючи, если им противоречить - без железных аргументов не обойтись.

Рецепт воспитания. Направляй их неуемную энергию на спорт или интеллектуальное развитие. Задача родителей - на собственном примере показывать Скорпиончику силу доброты, любви и понимания, научить прощать обиды и достойно проигрывать, уважать авторитет и защищать слабых.

СТРЕЛЕЦ Настоящие энерджайзеры, любители авантюр и путешествий. Для Стрельцов приключения - едва ли не смысл жизни. И если нет такой возможности, они станут переживать все 33 удовольствия, читая книги или создавая собственные истории. Воспитывать этих оптимистичных деток можно только в атмосфере справедливости - все наказания должны быть присуждены в наиболее мягком формате. Стрельцы очень свободолюбивы, поэтому прежде чем что-то запретить или ограничить, нужно обязательно аргументированно объяснить твердое нет. Стрельцы не обидчивы, но злоупотреблять этой чертой характера не стоит, иначе ребенок просто станет игнорировать обидчика, не пренебрегая ложью и едкими шпильками.

Рецепт воспитания. Стрельцам важно научиться ответственно относиться к деньгам и уважать чужой труд, так как врожденная расточительность может стоит семье довольно дорого.

КОЗЕРОГ Обычно в школе эти дети считаются взрослее остальных. Порой их недетская мудрость приятно шокирует, поэтому с Козерожками не стоит сюсюкать. Козлики обладают недюжинной силой воли и целеустремленностью, они удивительно усидчивы, но и невероятно упрямы. Хотя, заметь, что за внешней серьезностью Козерога скрывается душа настоящего фантазера. Поэтому среди игрушек этим деткам должно быть больше конструкторов, пазлов, сортеров. Школьная пора откроет в Козерожках новые грани собственного упрямства, ведь чтобы что-то выполнить, им необходимо видеть практическую пользу от этого занятия. Не забывай, эти детки склонны зацикливаться на мелочах, словно попадая в ловушку своего заблуждения или превышая значимость чего-то - поэтому таких малышей важно вовремя переключать на другие дела или просто развлечения.

Рецепт воспитания. Приучать к ответственности Козерогов не надо, так как дисциплина, надежность, чувство долга и чести у них в крови. А вот научить расслабляться, отдыхать и веселиться - очень важный аспект воспитания.

ВОДОЛЕЙ Их изобретательность и непредсказуемость не знает границ. Причем этим малышам важно зреть в корень: чуть ли не с пеленок им нужны знания о природе вещей, чтобы они знали последствия воплощения своих идей. Все новое и необычное манит их со страшной силой, и именно в этом они могут реализоваться и даже стать знаменитыми. Обучение Водолея - это целое зрелище, поскольку этот ребенок может отказаться усваивать аксиомы, придумывая свои теории, настаивая на их истинности. Менять слова в стихотворениях или решать задачу с конца - это для водного знака очень показательно. Кстати, маленькие Водолеи из-за своей натуры испытывают нешуточные нагрузки, поэтому нуждаются в коротких периодах одиночества.

Рецепт воспитания. Не ограничивай свободу Водолейчика - иначе он будет открыто бунтовать и даже может сделать больно. Постарайся укрепить их тело (Водолеи весьма склонны к простудам), учи их наводить порядок в мыслях, логически выражать свои идеи.

РЫБЫ Нежные и трепетные создания внешне, они такие же и изнутри. Рыбки очень интуитивны, они буквально могут читать мысли и перенимать настроение тех, кто рядом, поэтому им нужны периоды, когда они могут побыть одни. Хорошо учиться им может помешать мечтательность и склонность к фантазированию. Однако хорошо воспитанного и спокойного ребенка - Рыбку очень трудно наказать, даже если он совершил серьезный проступок. Отсюда - возможное злоупотребление терпением родителей и воспитателей и учителей. Тонко чувствующие, они могут выражать это в разных художественных формах (рисунках, музыке, сочинениях). Или же использовать эти способности для… манипулирования окружающими, которым приходится делать Рыбкам поблажки ввиду их уникальности.

Рецепт воспитания. Необходимо помочь Рыбке разобраться в том, что такое хорошо, а что такое плохо, при этом не применять жесткие наказания, а отказывать малышу… в желанном поощрении.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340