WomenDraiv.ru
Статьи
80
0
Нравится0

Принтеры для печати на ткани - разновидности

Чтобы как-то украсить вещь, сделать её особенной, ранее требовалось приложить для этого немало усилий. Например, сделать рисунок или орнамент можно было сугубо с помощью нанесения вышивки, аппликации. Сегодня дело намного упростилось, благодаря тому что в обиход вошли специальные принтеры для печати на ткани. Специализированное оборудование дает возможность быстро и качественно нанести нужный рисунок.


Конечно, для бытовых целей подобная техника применяется крайне редко. Многие большие компании позволяют себе купить принтеры по текстилю для периодической печати изделий с логотипом предприятия. Предлагаем разобраться в видах устройств и их современном разнообразии.


принтер по текстилю

Виды и характеристики


Текстильные принтеры относятся к разряду технологически сложного оборудования. Профессионалы рекомендуют покупать качественную технику у проверенных производителей, чтобы высокая результативность работы механизма сохранилась на длительное время.


Любая модель устройства характеризуется наличием определенного количества цветов. Они наносятся на ткань по разной технологии, в зависимости от вида агрегата. Относительно размеров, производители выпускают от небольших планшетов, до достаточно больших текстильных моделей.


По типу управления техника для переноса изображения на текстиль бывает:



  • Автоматической;

  • Полуавтоматической;

  • Ручной.

В функционировании агрегатов применяются специальные чернила. Значительная часть расходной продукции требует предварительного нанесения грунтовки, поверх которой печатаются все остальные цвета. Современный рынок выпускает и другую продукцию, где, независимо от цвета, не требуется предварительного окрашивания грунтовкой.


Классификая относительно технологии работы:



  • прямая распечатка;

  • сублимационная;

  • термоаппликационная;

  • термотрансферная

Основные варианты продукции:



  • Планшетные. Распространенная область применения – печать на футболках. Имеют ограниченную, небольшую область нанесения, относятся к прямым технологиям. Палитра представлена не более чем восьмью цветами.

  • Широкоформатные. Более новые изделия отличаются прямым типом передачи данных на больших холстах. Часто их используют на производствах. Количество цветов в палитре – от 4 до 8. Универсальны в работе с любым типом ткани.

Если вы решили купить принтер для прямой печати по текстилю, обращайтесь в наш интернет-магазин Velles Shop. Предлагаем качественный сервис, наличие популярных моделей техники на складе, возможность быстрой доставки в любую точку страны.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а