WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
8842
0

Как празднуют Новый год в Америке?

Как проходят новогодние праздники в Америке? Как празднуют Новый год в Америке?

Перед новогодними праздниками Америка постоянно побивает все рекорды по поздравительным открыткам и рождественским подаркам. Организация и встреча Рождества и Нового года для американцев - это в первую очередь праздник шоппинга. В США обязательным украшением елки на новый год являются фигурки белых голубей – символ чистоты, доброты и светлого будущего. Потому-то игрушку в виде голубя довольно часто можно увидеть на самой вершине елки - там, где у нас обычно крепится звездочка.

Латинская Америка сопровождает встречу Нового года уличными карнавалами, театрализованными представлениями массового характера. Главный герой новогодних торжеств и карнавала в Колумбии — Старый год. Он разгуливает в толпе на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуале — колумбийский Дед Мороз. Никто лучше него не умеет устраивать фейерверки. Согласно новогоднему сценарию на улицах Боготы проходит парад кукол: десятки кукольных клоунов, ведьм и других сказочных персонажей, прикрепленных к крышам машин, проезжают по улицам, прощаясь с жителями города.

Согласно новогодним традициям, в Эквадоре местные парни наряжаются в женщин – так называемых новогодних вдов и выходят на дороги собирать пожертвования. Вместо елок и дедов-морозов местные жители делают чучела всего плохого, что принес уходящий год, и с боем курантов сжигают эти художества.

Новогодний праздник в Эквадоре в последние годы получается чрезмерно политизированным - в каждом дворе стоят по Бен-Ладену с небоскребами, Фидель Кастро, а также местные политические деятели. К большинству персонажей приделаны пояснительные записки и выдержки из выступлений.

Кроме того, новогодний сценарий предлагает четкие действия, для исполнения тех или иных желаний. Например, если ты хочешь весь год путешествовать, обычай предписывает, пока часы бьют 12 раз, бегать с чемоданом или большой сумкой в руке вокруг дома.

Чтобы деньги в новом году падали как снег на голову, необходимо, как только часы пробьют 12, надеть нижнее белье желтых оттенков. Если нужны не деньги, а счастье в личной жизни, то белье должно быть красного цвета. Лучший способ избавления от всех грустных моментов, случившихся в уходящем году, эквадорцы видят в том, чтобы выбросить на улицу стакан с водой, с которым вдребезги разобьется все плохое.

Новогодний праздник на Кубе называется День Королей. Королей-волшебников, приносящих подарки детям, зовут Бальтасар, Гаспар и Мельчор. Накануне дети пишут им письма, в которых рассказывают о своих заветных желаниях. Кубинцы в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать ее из окон. Так все жители острова Свободы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. Часы бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми. А пока часы бьют, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев.

Самые громкие новогодние торжества в Панаме. В полночь, когда Новый год только начинается, звонят во все колокола, завывают сирены, гудят автомобили. Сами панамцы — и дети, и взрослые — в это время громко кричат и стучат всем, что попадется им под руки. И весь этот шум для того, чтобы задобрить год, который наступает.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы