WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1416
0

Как приготовить съедобные елочные игрушки?

Украшаем елку съедобными игрушками. Как приготовить съедобные елочные игрушки?

Марципановые игрушки

Понадобится: 100 г сахара для глазури, 100 г толченого миндаля, 2 чайные ложки лимонного сока, яичный белок, пищевые краски, фигурки из мармелада. Смешать деревянной ложкой сахар с миндалем, взбить вилкой в кувшинчике лимонный сок с яичным белком. Добавить половину жидкости в миску и перемешать. Понемногу добавлять оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу. Растирать до исчезновения комков. Вылить несколько капель пищевой краски в миску и покатать в ней шарики марципана. Если марципан размяк, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Кукла в рождественском чулке

Свернуть из марципана колбаску, надавив на нее нижней частью ладони. Ножом выровнять верхнюю часть. Прикрепить чулок к мармеладной фигурке так, чтобы ее голова выглядывала сверху. Сапожок украсить маленькими конфетками или кусочками марципана другого цвета.

Пряничные ангелы и звезды

Тесто: 250 г меда, 75 сахарного песка, 25 г сливочного масла или маргарина, по 1 чайной ложке корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, 450 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 яйцо.

Для украшения: 1 яичный белок, 100 г просеянной сахарной пудры, пищевые красители, сахарные шарики.

Мед, сахар, масло и пряности подогреть на слабом огне в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, добавить слегка охлажденную медовую массу и яйцо и ручным миксером замесить тесто. Тесто накрыть и поставить на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Пряники выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 175° около 15 минут, затем вынуть и дать им остыть.

Глазурь: белок и сахарную пудру взбить в пену, разделить на порции и добавить по желанию разноцветные пищевые красители. Пряники украсить глазурью и сахарными шариками.

Конфеты

Можно вешать отдельными конфетками, а можно — целыми гирляндами или делать из них симпатичные цветочки-соцветия. Правда, существует реальная опасность, что на елку попадет только половина всех конфет, остальная будет благополучно съедена.

Можно в качестве вкусных игрушек использовать небольшие шоколадки, яблоки, апельсины, киви. Если ты умеешь вязать крючком или плести макраме, то для тебя не будет большой проблемой связать маленькую авоську, куда ты и поместишь яблоко, апельсин или киви. И смотрится это очень привлекательно, и легко будет снять. Используя такие сеточки, ты сможешь повесить на елку все что угодно, лишь бы под тяжестью этого предмета не сломалась ветка. Это может быть маленькая коробочка с леденцами, игрушка, брелок, свисток — все то, что нравится детям.

Идеи украшения новогоднего печенья

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года