WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
4126
1

Какие салаты приготовить на Новый год?

Праздничные салаты для новогоднего стола. Какие салаты приготовить на Новый год?

Одним из самых важных пунктов любого праздничного меню, а уж тем более меню новогоднего, являются, безусловно, салаты. Традиционно, салатов на новогоднем столе должно быть несколько, и их выбор должен одновременно совмещать в себе разнообразие и сочетаемость.

Не следует забывать и о том, что новогоднее меню, само по себе, чаще всего состоит из сытных и тяжелых для желудка блюд, а это значит, что при выборе салатов, следует обратить свое внимание на салаты из более легких, легко усваиваемых продуктов.

Вместе с тем, новогодние салаты должны быть не только вкусной и легкой закуской, не только правильно подобранным гарниром к горячим блюдам, но и ярким, праздничным украшением стола. Приготавливая салат для новогоднего стола, постарайcя использовать как можно больше разнообразных, ярких ингредиентов.

Можно приготовить легкий, нежный и ароматный салат из апельсинов и свежих листьев салата, который отлично подойдет как к утке, так и к любой другой жареной или запеченной птице. Приготовить такой салат совсем не сложно. Очисти от кожуры 3 апельсина, раздели их на дольки и освободи каждую дольку от семян и внутренних белых пленок. Два пучка листьев салата тщательно промой и нарежь длинными полосками.
Мякоть одного авокадо нарежь кубиками и сбрызни лимонным соком. На дно салатницы красиво выложи несколько целых листьев салата, сверху выложи салат нарезанный полосками. Смешай мякоть апельсинов и авокадо и выложи их в центре салатницы. В отдельной посуде смешай 2 ст. ложки лимонного сока, сок одного апельсина, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и перец по вкусу. Заправляй салат этой заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Необычайно вкусный французский салат Нисуаз с лососем украсит любой стол и отлично послужит в качестве самостоятельной закуски. 450 г мелкой картошки тщательно вымой, отвари, разрежь каждую картофелину пополам и слегка обжарь в растительном масле до легкой золотистой корочки.

Два филе лосося обжарь в масле или на гриле до готовности (можно взять готовое филе горячего копчения) и нарежь тонкими ломтиками. 100 г зеленых стручков фасоли отвари в подсоленной воде до полуготовности (фасоль должна быть слегка хрустящей). Свари вкрутую 2 яйца. Охлади все ингредиенты.

Порционные тарелки выложи листьями свежего салата. Картофель, фасоль и ½ чашки черных оливок без косточек смешай и выложи поверх салатных листьев. На овощи аккуратно выложи кусочки филе лосося и половинку яйца. Для заправки смешай ½ чашки свежей нарубленной зелени, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 1/3 чашки оливкового масла и соль по вкусу. Полей салат заправкой и сразу же подавай к столу.

Освежающий, с легкой горчинкой, салат из рукколы с овощами отлично оттенит любое блюдо из жареного мяса или птицы. Нарежь 180 г рукколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой). 400 г помидоров черри нарежь на половинки, один небольшой огурец – тонкими ломтиками, один сладкий перец – длинными полосками. Для заправки тщательно смешай в блендере 2/3 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку острой паприки, соль по вкусу. Выложи подготовленные овощи в салатницу, заправь 3 ст. ложками заправки, перемешай и охлади.

Оригинальный и деликатный китайский салат с куриными грудками подарит нотки аромата восточного праздника. Нарежь длинными тонкими полосками половину кочана китайского салата. Две небольших моркови нарежь длинными полосками или натри на терке для корейской моркови.

Мелко поруби 100 г перьев зеленого лука. Четыре отварных куриных грудки нарежь длинными ломтиками. Для заправки смешай ¼ чашки оливкового масла, 1/3 чашки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки кунжутного масла и ¼ чашки соевого соуса. В глубокую салатницу выложи подготовленные овощи, курицу, добавь 2 ч. ложки семян кунжута и ½ ч. ложки молотого черного перца. Полей салат заправкой, тщательно перемешай и охлади.

Можно приготовить вкусный теплый салат из моркови с арахисом. Очисти и нарежь на толстые бруски 5 шт. некрупных морковок. Выложи морковь в форму для запекания, добавь 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Перемешай и запекай в духовке в течение 25 минут при 200 градусов.

Готовую морковь достань из духовки, немного охлади и смешай с ¼ стакана мелко нарубленной кинзы и ½ стакана обжаренного арахиса. Для заправки смешай 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 мелко порубленный зубчик чеснока. Выложи морковь с орехами в салатник, полей заправкой, перемешай и сразу же подавай к столу.

На десерт подай салат из свежих фруктов. Фруктовый салат можно подать и в теплом виде. Попробуй вкусный и ароматный салат из фруктов, приготовленных на гриле.

Один некрупный ананас разрежь вдоль на 6 частей, оставив кожуру и зеленые листья. Два больших банана очисти, и разрежь каждый на три части. Три средних сливы разрежь на половинки и освободи от косточек. 2 нектарина разрежь на четвертинки. Обжаривай все фрукты одновременно на решетке гриля 10 – 15 минут, периодически переворачивая (можно просто запечь фрукты в духовке).

В небольшой кастрюльке смешай ½ чашки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты. Готовые фрукты красиво уложи на большое блюдо и полейте медово – мятным сиропом. Подавай теплыми!

Как подавать шампанское?

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Я тоже считаю, что основной тон для выбора салата дает приготовление основного блюда. То, что вы выберете для него - рыбу или птицу, зависит какой салат подойдет гармоничнее. В этот год деревянной синей лошади все советовали блюда из птицы. Я приготовила по вашему совету салат и куринныйх грудок по китайски. Получилось очень оригинально и вкусно. На основное у нас была индейка! Праздник прошел великолепно!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы