WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
4092
0

Как встречают Новый год на Кубе?

Праздник встречи Нового года приходится здесь на самое знойное время. Как встречают Новый год на Кубе?

Вечером накануне встречи Нового года наступает пора карнавальных шествий, шумного веселья и фейерверков. Торжество в этой стране проходит весьма красочно: много веселых и счастливых людей и столько же хорошего настроения. Главным атрибутом этого праздника практически везде является новогоднее дерево. На Кубе вместо елки наряжают местное хвойное растение - араукарию. Араукария, или комнатная ель - невысокое дерево, напоминающее елку, с жесткими ветвями и колючей хвоей. Иногда новогодняя елка попросту заменяется пальмой или кактусами. В канун праздника дети пишут письма добрым волшебникам, которых зовут Гаспар, Бальтасар и Мельчор, с описанием своих самых сокровенных желаний. аракария

Новый год на Кубе считается главным зимним праздником, так как празднование Рождества разрешено было только с 1998 года, да и католичество - не популярная религия на Острове Свободы. Но, несмотря на запрет, традиции рождественского вечера прочно укрепились в кубинском обществе.

Согласно давней традиции перед наступлением Нового года до полуночи кубинцы наполняют все имеющиеся в доме кувшины, ведра, тазы и миски водой и, когда часовая стрелка доходит до цифры 12, воду торжественно выливают из окон. Это означает, что старый год уходит и ему желают светлого и чистого, как вода, пути. Промокшие граждане не очень расстраиваются по поводу того, что они попали под этот водопад, поскольку декабрьская температура на Кубе достигает 30 градусов по Цельсию. Все это, наоборот, только добавляет веселья в новогоднюю ночь.

Новый год – отличная возможность познакомиться с праздничными блюдами острова Свободы. Кухня Кубы сформировалась под влиянием испанской, африканской и местной кухонь. Основной набор продуктов кубинской кухни прост и без изысков. Из мяса кубинцы отдают предпочтение курятине и свинине, реже говядине и баранине, из зерновых - черным бобам, рису и кукурузе. Кубинский десерт - это всевозможные фрукты. Очень знаменит пирог с гуавой или пирог с кокосовым орехом, апельсинами и тыквой. В пищу употребляется сладкий картофель, а также банан, который подходит для выпечки пирогов и пудингов.

В пределах Кубы есть и гастрономические различия. Например, в Сантьяго-де-Куба и восточной части острова готовят более пряную и острую пищу. В центральной и западной части страны предпочитают кокосовый орех и шоколад. Так, для жарки здесь используют исключительно кокосовое масло.

Пищу на Кубе любят приправлять соусами. Самые популярные здесь соусы - salsa criolla (из томатов, лука, перца, чеснока, масла и mojo (из чеснока, помидора и перца). Однако курицаобилие фруктов дает возможность местным поварам готовить и фруктовые соусы, например, из манго и папайи.

Накануне Нового года кубинцы стараются приготовить на ужин традиционные блюда из индейки, цыпленка, свинины и черных бобов, а также жареного молочного поросенка. Разумеется, без знаменитого кубинского рома тут никак не обойтись, но пьют его не в чистом виде, а разбавляют апельсиновым соком, добавляя в бокалы различные ликеры и обязательно кусочки льда. Кубинский ром интернационально признан самым лучшим. Один из всемирно известных ромовых коктейлей – Кубинец. Его подают в большинстве баров и ресторанов мира. Также известны напитки мохито, дайкири, cubanito и saoco. Кубинские коктейли станут приятным дополнением ко встрече Нового года на Кубе.

Как праздновать Новый год?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года