WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
3447
0

Какие закуски приготовить на Новый год?

Интересные идеи праздничных закусок. Какие закуски приготовить на Новый год?

При выборе закусок старайся учитывать вкусы своих гостей и сочетаемость с другими блюдами новогоднего стола. Традиционно самыми популярными закусками являются поданные в нарезке колбасы, копчености и ветчина, рыбные деликатесы и морепродукты, сыры, паштеты, различные виды заливного, соленья и маринады, не следует забывать и о таких удобных и вкусных закусках, как небольшие бутерброды и канапе.

Важную роль при подаче закусок к новогоднему столу играет украшение самих закусок и блюд, на которых закуски будут подаваться. Для украшения можно использовать свежую зелень, фигурки из свежих и отварных овощей, оливки, ягоды.

Но, конечно же, новогодний стол никак не может обойтись простым набором колбас, копченостей и сыров. Именно к новогоднему столу хочется непременно подать что-то особенное, что-то способное вызвать удивление и восхищение. Хочется порадовать гостей необычными и вкусными закусками, которые сами по себе являются маленькими кулинарными шедеврами. Вот подборка рецептов аппетитных закусок, которые непременно украсят новогодний стол и порадуют гостей.

Фаршированные яйца всегда пользуются неизменной популярностью. Свари вкрутую 12 яиц, охлади и очисти. Разрежь каждое яйцо на две половинки, удали желтки. Четыре ломтика бекона обжарь до золотистого цвета и измельчи в блендере. К измельченному бекону добавь желтки, ½ чашки майонеза, 2 ст. ложки натертого сыра чеддер и 1 ст. ложку горчицы. Взбивай все вместе в блендере до получения однородной массы. Готовой массой наполни половинки яиц и охлади. Подавай на узком длинном блюде, украшенном листьями салата.

Еще одной чрезвычайно популярной закуской для праздничного стола являются фаршированные помидоры. Вымой 500 г помидоров . Аккуратно срежь верхнюю часть и удали мякоть. Переверни помидоры срезом вниз на бумажное полотенце, дай стечь лишнему соку. Для начинки соедини 3 ст. ложки сливок для взбивания, 150 г сыра моцарелла, 1 ст. ложку мелко нарубленных листьев базилика и 1 зубчик чеснока. Помести все ингредиенты в блендер и измельчи до образования однородной массы. Каждый помидор слегка сбрызни изнутри белым винным уксусом и наполни сырной смесью из кулинарного мешка. Выложи помидоры на широкое блюдо и укрась листиками базилика и мяты.

Очень просто приготовить маленькие закусочные бутерброды с соленой семгой или форелью. От буханки ржаного хлеба отрежь три ломтика толщиной не более 1 см. Каждый ломтик хлеба разрежь на 4 части и слегка обжарь с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса помести в блендер ½ чашки майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку свежего или сушеного эстрагона (тархуна), ½ ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложку каперсов, 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 ч. ложку зелени петрушки. Взбей все вместе до получения однородной массы. На каждый гренок выложи по 1 ч. ложке соуса, сверху помести свернутый колечком кусочек соленой семги и посыпь все небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.

Очень вкусными получаются канапе с рулетиками из малосольной форели. Небольшой огурец нарежь нетолстыми кружочками. Из ломтиков хлеба для тостов при помощи рюмки вырежь кружочки, примерно совпадающие по диаметру с кружочками огурца. 100 г плавленого сливочного сыра смешай с 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени укропа. 200 г слабосоленой форели нарежь тонкими ломтиками. Каждый ломтик форели смажь сыром с укропом и сверни рулетиком. На кружочек хлеба положи кружочек огурца, сверху помести рулетик из форели и скрепи все деревянной шпажкой или зубочисткой.

Еще один вариант чрезвычайно вкусных и несложных в приготовлении праздничных канапе. 150 г креветок средней величины отвари в подсоленной воде с укропом, охлади и очисти. Два ломтика хлеба для тостов нарежь на небольшие кусочки и слегка подсуши на сковороде без масла так, чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка, но внутри хлеб остался мягким. Каждый тостик слегка натри чесноком и смажь сливочным сыром. Сверху уложи тонкий ломтик свежего огурца, на огурец отварную креветку, а в центр креветки помести половинку оливки. Скрепи канапе шпажкой.

Блинные роллы – необычная и деликатная закуска, которая обязательно удивит и порадует гостей. Смешай 1 литр молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Из полученного теста испеки тонкие блины и охлади их. Каждый блин смажь тонким слоем плавленого сливочного сыра, сверху выложи тонкие ломтики соленой семги (или другой рыбы), длинные полоски маринованных огурцов и авокадо, посыпь мелко нарезанной зеленью укропа. Аккуратно сверни блин рулетом, плотно оберни пищевой пленкой и охлади в течение получаса. Готовый рулет освободи от пленки и нарежь на 6 роллов.

Вкусные маленькие рулетики из омлета украсят любой стол. Для приготовления омлета смешай 6 яиц, 2 чашки молока, 1 чашку сливок, ½ чашки муки, соль и белый перец по вкусу. Застели противень бумагой для выпекания, вылей яичную смесь и запекай в духовке при 200 С до готовности. Для начинки смешай 1 чашку сметаны, 150 г мелко порубленного филе сельди, 1 мелко нарубленную красную луковицу и 1 ст. ложку измельченной зелени укропа. Готовый омлет смажь начинкой, аккуратно сверни рулетом и нарежь кружочками.

Необычные теплые рулетики из бекона с черносливом обязательно понравятся гостям. Чернослив (20 штук) замочи в шерри на 3 часа. Слей шерри, в каждую ягоду чернослива помести по одному лесному орешку, а сверху оберни чернослив тонкой полоской бекона. Скрепи рулетики деревянными шпажками, сложи в форму для запекания и выпекай в духовке 15 минут при 180 С. Подавай теплыми!

Рекомендуем приготовить огуречные лодочки с лососем.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года