WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
998
0

Выводим пятна

Процесс готовки редко обходится без пятен. Как эффективно вывести их с одежды? Выводим пятна

Напитки (вино, спиртовые и легкие алкогольные напитки)

Смочи пятна губкой, пропитанной холодной водой. Замочи на 15 минут в 1 литре тепловатой воды, добавь 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку белого уксуса. Прополощи.

Пятна от томата

Соскобли избыток с ткани тупым концом ножа. Замочи в холодной воде на 30 минут. Налей на пятно жидкое средство для мытья посуды, затем стирай в теплой или горячей воде с добавлением хлорсодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).

Жевательная резинка

Потри пятно кубиком льда и соскобли избыток тупым концом ножа. Губкой нанеси растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончиках) или предстирочный пятновыводитель, а потом сполосни водой. Затем стирай одежду как обычно.

Шоколад или какао

Губкой нанеси растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель. Прополощи. Нанеси на пятно жидкое средство для мытья посуды. Стирай в горячей воде.

Кофе, чай (без сливок)

На 1 литр воды положи 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку уксуса. Замочи в этом растворе пострадавшую вещь на 15 минут. Прополощи в проточной воде. Если пятно осталось, потри его губкой со спиртом или замочи в энзимном замачивателе на 30 минут.

Кофе со сливками

Нанеси на пятно предстирочный пятновыводитель. Прополощи. Затем потри пятно сильным жидким дезинфицирующим средством (стиральным порошком). Стирай в горячей воде (допустимой для данной ткани).

Сливки, молоко и мороженое

Губкой нанеси растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончиках). Дай высохнуть. Прополощи водой. Добавь жидкое средство для мытья посуды и стирай в горячей воде (допустимой для данной ткани).

Яйца

Замочи в энзимном замачивателе в холодной воде на 15-30 минут. Прополощи и высуши. Вотри в пятно стиральный порошок, затем стирай как обычно. Если грязное пятно осталось, нанеси предстирочный пятновыводитель и стирай как обычно.

Фрукты или ягоды

Добавь на 1 литр воды 1 чайную ложку жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку белого уксуса. Замочи в этом растворе вещь на 15 минут. Прополощи. Если пятно осталось, потри его губкой со спиртом, сполосни. Если цветные пятна остались, используй хлорсодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани) или кислородный отбеливатель.

Соус

Губкой нанеси растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель, а потом сполосни водой. Просуши на воздухе, затем нанеси на пятно сильнодействующее жидкое моющее средство и стирайте как обычно.

Жир и масло

Губкой нанеси растворитель для химчистки, затем просуши. Нанеси на пятно стиральный порошок и застирай.

Горчица

Соскобли избыток с ткани тупым концом ножа. Нанеси на пятно при помощи пипетки растворитель для химчистки. Дай высохнуть. Прополощи. Добавь влажный пятновыводитель и нашатырный спирт. Прополощи. Если пятно осталось, стирай с кислородным отбеливателем.

Узнай, как вывести пятна от косметики.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года