WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1992
0

Десерты не требующие выпечки

Чтобы приготовить вкусные десерты, необязательно использовать духовку. Десерты не требующие выпечки

Речь идет не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

Начнем с пирожного Картошка, которое, так или иначе, знакомо всем.

Пирожные Картошка

Ингредиенты: 500-600 г сухарей, 400 мл молока, 150-200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. какао, корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

Приготовление: В большой кастрюле вскипятить молоко с сахаром и какао, снять с огня, добавить масло и растопить его. Измельченные мясорубкой сухари всыпать в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто консистенцией мягкой глины для лепки. Оставить немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавить пряности и коньяк или ликер по вкусу. Оставить тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепить из него пирожные в форме шариков. Обвалять их в сухарях и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Шоколадная колбаса

Главное отличие колбасы от Картошки в том, что для колбасы используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает ее нежной, маслянистой и тающей, но более требовательной к свежести ингредиентов.

Ингредиенты: 100 г подсушенного бисквита или печенья, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г горького шоколада или 50 г какао, 1 яйцо, 1 желток, 50 г орехов (фундук, миндаль).

Приготовление: Растопить масло и шоколад на водяной бане. Яйцо и желток взбить с сахаром добела. Измельчить бисквит и орехи в крупную крошку, всыпать в растопленное масло и добавить взбитые яйца. Когда масса остынет, сформировать колбаску, завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть колбасу в тот же день, что обычно не является проблемой.

Трюфели

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры.

Ингредиенты: 100 г горького шоколада, 50 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. сливок высокой жирности, 50 г сливочного масла, корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу, какао для обсыпки.

Приготовление: Шоколад натереть на терке или мелко поломать и растопить на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снять массу с огня, добавить желток, пряности, орехи, цукаты, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатать руками шарики или конусы, обвалять в какао и корице. Хранить в холодильнике.

Тирамису

Пожалуй, это самый известный из замороженных десертов. Версий происхождения, как и рецептов тирамису, существует великое множество, поэтому единственно правильного рецепта этого божественного блюда не существует.

Ингредиенты: 300 г печенья савоярди, 500 г сыра маскарпоне, 4 желтка, 3 белка, 400 мл свежеприготовленного кофе эспрессо, 100 г сахара, 20 г какао-порошка, ликер марсала (ром, коньяк или любое красное сладкое вино) – по вкусу.

Приготовление: Взбить белки с половиной сахара до острых пиков (при комнатной температуре белков это сделать проще). С другой половиной сахара взбить желтки до появления пены. В желтки добавить сыр маскарпоне и снова взбить. Добавить в эту смесь белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

В форму выложить слой сырного крема. Савоярди по очереди окунать в остывший кофе и выкладывать следующим слоем. Замачивать печенье в кофе не нужно, достаточно 1-2 секунд. Слой печенья накрыть кремом, следом выложить еще слой савоярди и слой крема. Посыпать готовое блюдо какао и поставить в холодильник на 4-6 часов (этот пункт самый сложный!). Правильно приготовленное тирамису не держит форму, как бисквитный торт, поэтому есть его следует ложкой или вилкой, но ни в коем случае не руками.

Печенье савоярди, конечно, можно заменить другим печеньем, но получившееся блюдо уже не будет иметь отношения к оригинальному рецепту. Для максимального приближения к настоящему тирамису придется испечь печенье самостоятельно.

Печенье Савоярди

Ингредиенты: 90 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление: Отделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром, добавить муку и соль. Отдельно взбить белки и осторожно вмешать в тесто. При помощи кондитерского пакета выдавить на противень полоски теста. Если тесто не держит форму, что случается из-за особенностей муки, добавить в тесто немного крахмала. Посыпать заготовки сахарной пудрой и оставить на 10-15 минут, после чего снова посыпать их сахарной пудрой и отправить в разогретую до 180°С духовку до появления золотисто-бежевого цвета.

Не забывай, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

Узнай о секретах приготовления вкусной шарлотки.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России