WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
823
1

Любовная кулинария

Эскперименты с афродизиаками помогут настроиться на романтический лад. Любовная кулинария

Мед

Ты никогда не задумывались откуда пошло название медовый месяц? В древней Персии молодожены выпивали мед каждый день после свадьбы в течение 30 дней, чтобы их брак начался плодотворно. Мед придает организму необходимую энергию.

Попробуй:

Намазать тост из непросеянной муки медом. Это поможет сохранить бодрость в постели вплоть до 4 часов подряд.

Имбирь

Пряный аромат имбиря ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему обеду 'a deux. Кроме того он помогает от вспучивания, так что у вас не будет послеобеденного животика, который не является особенно обольстительным.

Попробуй:

Подавайте после обеда засахаренный имбирь, чтобы настроиться на дальнейшие вечерние мероприятия. Сделать засахаренный имбирь по-своему можно с помощью этого простого рецепта. Проложить форму для духовки смазанной маслом бумагой для выпечки. Вскипятить 450 г сахара со 175 мл воды в кастрюле с толстым дном. Кипятить, пока сахар не начнет карамелизоваться по краям. Добавить 110 г корня имбиря. Сразу же перелить на бумагу и дайте остыть. Остывшую карамель разрезать на маленькие кубики.

Шоколад

Ацтеки называли его пищей богов. В шоколаде содержатся вещества, заставляющие мозг выделять серотонин, гормон, который несет ответственность за ощущение расслабленности и удовольствия. Шоколад с большим содержанием какао более эффективен, так что выбирай горький темный шоколад (70%).

Попробуй:

Кроме вызывания ощущения влюбленности шоколад также полезен тем, что богат магнезием (для мускулов и нервов) и в нем больше антиоксидантов, чем в красном вине. Так что угостись бутылочкой вина и коробкой любимых конфет в компании избранника (избранницы).

Ваниль

Аромат ванили придает ощущение теплоты и уюта. Ваниль совсем не возбуждает, но может сделать твоего избранника покладистым и сговорчивым. Так что ванильные духи и горсть семян ванили в десерте - и любимый у твоих ног.

Попробуй:

Для легкого любовного завтрака взбить в блендере 1 манго, 125 г малины, 450 мл холодного молока и семена 1 стручка ванили с 1 ст л меда. Подавать в высоких бокалах.

Спаржа

Во Франции кормление жениха и невесты тремя сменами блюд из спаржи во время добрачного обеда когда-то было обязательным этапом бракосочетания. И это не удивительно, так как эти длинные, стройные (и да, фаллической формы) стебли давно считаются пищей любви. В спраже содержится калий, который необходим организму для сохранения водяного баланса (для предотвращения вспучивания живота), и кроме того, это легкий очищающий организм продукт. Так что если вы сочетаете спаржу с вином, то скорее всего удастся избежать похмелья.

Попробуй:

Подавать спаржу с яичницей болтуньей, с пармезаном и кусочком ржаного хлеба.

Кедровые орехи

На Гималайях люди сходят с ума по кедровым орешкам. В кедровых орешках огромное количество белка, который отвечает за уровень гормонов в организме.

Попробуй:

Поджарить орешки на сухой сковороде на медленном огне до коричневого цвета. В миске смешать 250 г листьев рокета, 200 г раскрошенного стилтона и 1 спелую грушу, порезанную на кубики. Посыпать орешками, полить бальзамическим уксусом и черным перцем.

Сервируй стол в шоколадно-ванильных оттенках

Комментарии к новости
  1. Lolita
    icon1 +1 icon1
    Очень интересно про меж и шоколад - никогда не знала об их качествах.
    Если жизнь подкинула тебе кислый лимон, найди текилы и отметь это дело.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года