WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2490
0

Как вкусно приготовить пасту?

Считается, что в приготовлении пасты нет ничего сложного. Это не совсем так. Как вкусно приготовить пасту?

Чтобы приготовить по настоящему вкусное блюдо из макаронных изделий, необходимо знать некоторые тонкости и кулинарные хитрости. Выбирая пасту, обрати самое пристальное внимание на ее цвет, консистенцию и, по возможности, запах. Паста должна быть ровного желтоватого, золотистого или кремового цвета. Исключение составляют лишь виды пасты с различными добавками (черные – с чернилами каракатицы, зеленые – с травами или шпинатом, красные – с перцем и т.п.). Кроме того, правильно изготовленная паста имеет легкий ореховый аромат.

Итальянцы предпочитают немного недоваренную пасту, al dente, уже достаточно мягкую, но сохраняющую легкую хрусткость. Основное правило приготовления макарон – соотношение количества воды, пасты и соли. На 100 г макаронных изделий следует взять не менее 1 литра воды и 10 г соли. Соль следует добавлять в воду до закладки пасты.

В процессе варки макароны увеличиваются в два раза. Опускай макароны только в интенсивно кипящую воду, засыпая их в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Во время варки не накрывай кастрюлю крышкой и не забывайте периодически помешивать макароны ложкой.

Время варки согласуй с информацией, указанной на упаковке, за две минуты до готовности попробуй пасту и скорректируй время варки в соответствии с пожеланиями к степени жесткости макарон. Не промывай готовую пасту холодной водой! Резкий перепад температуры может испортить ее вкус и уменьшить содержание полезных веществ и витаминов.

Соусы к пасте следует готовить заранее, так чтобы готовые макароны можно было сразу заправить соусом и подавать к столу. Разнообразие соусов для пасты необычайно велико. Белые и красные, сливочные и томатные, с кусочками мяса, птицы, морепродуктов, овощей, сдобренные пряностями и вином, соусы делают пасту невероятно вкусной, ароматной и притягательной. Самые популярные - соусы Болоньезе, Альфреде, Карбонара.

Приготовить пасту Карбонара совсем не сложно, но это невероятно вкусно. Разогреть в сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла, добавить 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и обжаривать 1 минуту. Затем добавить 350 г бекона, нарезанного кубиками, и обжаривать в течении четырех минут.

В отдельной посуде взбить 220 мл жирных сливок с четырьмя желтками. Осторожно добавить полученную смесь к бекону, тщательно перемешать и прогреть в течении 1 минуты на самом слабом огне, следя, чтобы желтки не свернулись. Отварить спагетти, посыпать их черным молотым перцем, тертым пармезаном и полить готовым соусом. Украсить пасту веточкой петрушки и сразу же подавать к столу.

Чрезвычайно проста в приготовлении, но при этом невероятно вкусна и ароматна паста с чесноком и зеленью. Отварить и откинуть на дуршлаг макароны. В сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить по 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени базилика и петрушки, 1 ст. ложку мелко нарубленного чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый черный или зеленый перец по вкусу. Тщательно перемешать и снять с огня. Смешать соус и пасту в глубокой посуде, разложить по тарелкам и посыпать натертым пармезаном.

Сытными, свежими и вкусными получаются салаты, приготовленные с пастой. Попробуем салат из тортеллини со шпинатом? Отварить и охладить 250 г тортеллини (лучше всего тортеллини с сыром). 300 г шпината залить кипятком, осушить в дуршлаге и порезать полосками. 2 помидора нарубить кубиками (или 2 чашки томатов черри - половинками). 100 г черных маслин нарезать кружочками.

В глубокой посуде смешать тортеллини с овощами и добавить 100 г натертого пармезана. В чашке тщательно смешать 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку мелко нарубленных грецких орехов, 1 ст. ложку любимой зелени, соль и черный перец по вкусу. Готовым соусом заправить салат и тщательно перемешать.

От правильных макарон не толстеют!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=