WomenDraiv.ru
Статьи
1607
0

Фитодизайн балкона

На красоту лоджии, засаженной растениями, влияет правильный подбор, а также размещение цветов и растений. Для расстановки растений необходимо использовать все уровни балкона. Фитодизайн балкона

Если на балконе имеются решетки, то их можно использовать как опору для вьющихся растений. Быстротой роста и богатством зелени обладают следующие сорта лиан: кобея, турецкие бобы, эхиноцистис, ипомея.

Посадив семена в начале мая, уже через месяц лианы завьются по решетке, создавая живую изгородь, которая придаст балкону необыкновенное очарование.

Вьющиеся растения лучше смотрятся и растут в узких и длинных ящиках, которые также и сэкономят место на балконе. Балкон, расположенный на южной стороне, желательно обвить лианами полностью. Благодаря этому на балконе всегда будет естественная тень и приятный микроклимат.

Солнечную сторону любят такие цветы как флоксы, сальвия, настурция, левкой, гвоздика. На балконе, расположенном на северной стороне лучше посадить цветы, которые любят тень: незабудки, резеду, барвинок, табак, фуксию.

Из домашних растений можно посадить следующие: традесканцию, олеандр, бальзамин, зебрину, лавровишню, циссус. Из вьющихся растений, на северную сторону желательно посадить плющ.

Конечно, при оформлении лоджии размер ее площадь играет определенную роль, но даже на маленьком балконе можно создать уютный садик и главное здесь, тщательно все взвесить и продумать.

Керамические горшки, вазоны, кашпо и ящики для растений должны быть не только красивыми и соответствовать выбранному стилю, но и удобными для роста растений.

Кашпо с красивыми и яркими цветами будут эффектно смотреться, если их подвесить на стенках балкона или на специально установленную вертикальную стойку, которая даст возможность увеличить пространство. Чтобы равномерно заполнить пространство лоджии, ящики для цветов следует установить по ее бокам.

Укрепив ящики или полочки для горшков вдоль ограждения лоджии, можно создать садик из цветов, состоящий из нескольких этажей. При этом необходимо учитывать отношение растений к солнцу. Сверху нужно поставить светолюбивые, а внизу поместить растения, которые любят тень. Очень красиво будут смотреться ящики, закрепленные с наружной стороны лоджии и засаженные яркими и душистыми цветами.

Кроме традиционных горшков и вазонов, можно использовать, например, сахарницу или соусник, которые остались от старого сервиза. Такие емкости подходят для молодых растений. Несколько подобных экземпляров может создать необычную композицию.

Необходимо помнить, что сад, который растет у вас на балконе, нуждается в регулярном и тщательном уходе. Цветы и растения нужно каждый день поливать, внимательно осматривать, делать им водяной душ, при необходимости подкармливать удобрениями. Отцветшие растения следует убрать и если существует возможность, заменить другим.

Обязательно нужно помнить, что растение является живым организмом, которому необходим свет, определенная влажность и температура.

interior-info.com.ua

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике