WomenDraiv.ru
Статьи
1460
0

Ткань для постельного белья

Самым экологически чистым и исторически наиболее практичным материалом всегда считался лен. Лен обладает замечательными свойствами: он согревает в холодное время года и дарит живительную прохладу в самый изнуряющий зной. Ткань для постельного белья

Но такое белье легко мнется и его сложно гладить, а потому на сегодняшний день есть много других вариантов тканей постельного белья.

Если говорить о шелковом постельном белье, то всегда следует оговориться, какой именно шелк имеется в виду.

Японский шелк сделает вашу постель элегантной и роскошной. А вот шелк турецкого или китайского производства способен превратить вашу ночь в череду мучений и кошмаров, ведь эта ткань либо холодит, либо скользит, либо прилипает к телу в жаркое время года, либо разочаровывает своих хозяев огромным количеством затяжек, которые вскоре на нем появляются.

Так что, если вы решили приобрести себе шелковое постельное белье, то либо придется раскошелиться на японское чудо ручной работы, либо оставить эту затею. Кроме того, белье из натурального шелка сохранит в лучшем виде вашу прическу.

Батистовое белье легко и прозрачно, выглядит очень красиво, но при этом крайне непрактично: такое белье выдержит максимум двадцать стирок, а затем его качество начнет претерпевать весьма заметные изменения. Из батиста предпочтительны такие комплекты белья, которые рассчитаны не на постоянное использование – свадебные гарнитуры или подарочные комплекты.

Очень прочное и практичное постельное белье из сатина (или египетский хлопок): ткань эта плотная и блестящая, приятная на ощупь. Единственный недостаток настоящего сатина – это высокая цена по сравнению с другими хлопковыми тканями.

Экономически выгодно постельное белье из бязи, которое и практично, и довольно красиво. Такое постельное белье пользуется особой популярностью именно благодаря своей износостойкости. Очень любят у нас и фланелевое постельное белье, но оно при частом использовании покрывается катышками и теряет свой первоначальный облик.

Самым приемлемым в экономическом отношении можно назвать ситцевое белье, но хорошие хозяйки знают, что ситцевое белье не выдерживает частых стирок и быстро теряет свой цвет и истончается.

freetime

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=