WomenDraiv.ru
Статьи
1721
0

Настенные часы, как элемент декора

И этот элемент впишется в любой интерьер. Настенные часы, как элемент декора

Настенные часы давно перестали выполнять только предназначение показывать время. Со времен викторианской эпохи настенные часы превратились в важный элемент декора любого интерьера. Это важный и стильный аксессуар, который становится заключительным штрихом, придающим интерьеру законченный вид.

Превратившись в декоративный элемент, часы настенные требуют к себе совершенно иного подхода. Дизайнеры в последнее время взялись за часы всерьез: настенные часы украшаются стразами, каменными накладками, ручной росписью; наносится логотип на часы. Выполненные в стиле хай-тек часы настенные создают ультрасовременный интерьер, а в стиле викторианской эпохи – подчеркивают изысканность обстановки. Основное требование к часам, как детали интерьера – индивидуальность и уникальность.

Часы настенные появились около 1600 года.

Именно в это время появились часы настенные люцерновые. Такие часы имели железную стенку, а их боковые дверцы изготавливались из латуни. Круглый циферблат таких часов имел только одну стальную стрелку.Современным людям сложно представить, что настенные часы вплоть до конца шестнадцатого века имели только часовую стрелку и только к середине семнадцатого появилась минутная.

В конце семнадцатого века изобрели настенные часы-тарелки. Это название было обусловлено тем, что внешний вид циферблата был практически неотличим от обычной посуды того времени. Во времена Людовика XV и Людовика XVI в моду вошли "картельные" часы настенные. Такие часы имели отлитый из бронзы позолоченный корпус. Неудивительно, что такие часы за короткое время завоевали любовь в половине европейских стран.

В двадцатом века изобрели кварцевые, электронные и другие виды часов.

Настенные часы, как элемент декора Настенные часы, как элемент декора

original-home.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике