WomenDraiv.ru
Статьи
1863
0

Ставим елку по фэн-шуй

Если правильно разместить елку в доме, весь год тебе будет сопутствовать удача. Ставим елку по фэн-шуй

Подготовка к Новому году всегда затрагивает энергетические потоки в доме. Знатоки фэн-шуя советуются запастись компасом, чтобы удачно прошла не только новогодняя ночь, но и весь год. С одной стороны, яркая и праздничная елка в доме хороша сама по себе: она воплощает жгучую энергию Ян, в то время как на улице царит холодный зимний Инь. Но правильно поставленный главный новогодний символ помогает запастись симпатией Фортуны на следующие двенадцать месяцев. Главное - решить, чего хочется больше всего, и правильно выбирать место для зеленой красавицы. Идти в его поисках стоит от входа.

Золотые горы и финансовое благополучие елка будет активно привлекать в дальнем левом закутке. Украшать ее следует золотом и серебром, поэтому сувенирные и шоколадные монетки – то, что нужно. Гирлянда из купюр от игр Менеджер или Монополия, а также прочие вариации на денежную тему также пройдут на ура. А вот столовое серебро и мельхиор можно не вывешивать: на праздничном столе оно будут все-таки уместнее. Любовь, близкие отношения и прочие тайные фантазии живут в дальнем правом углу. Такие эмоциональные радости – события яркие, поэтому и привлекать их стоит всевозможными романтичными сердечками, шелковыми бантиками и даже мягкими игрушками.

Очень ценны парные символы, особенно переплетенные, – два колечка, два шарика, два звоночка. Желательные цвета – красный, белый и розовый. Если нужны развитие карьеры и бизнеса (не путать с финансовым благополучием) – елку стоит поставить напротив входа в комнату. Потому что лучший путь к цели – по прямой. Украшать новогоднее деревце следует в зависимости от желаемой работы: если она строга и официальна, то лучше всего подойдут классические украшения и немного мишуры. А вот если работа связана с творчеством, то и украшать елку нужно так, чтобы это запомнили и гости, и соседи, и Инь с Янем. Ближний правый угол – семейный, детский сектор. Отпрысков ставить туда необязательно, даже если это и обеспечивает покой всей семье на некоторое время. Лучше, чтобы дети украшали елку. Причем, самостоятельно. Родителям стоит только немного подправить их работу и повесить самое главное - гирлянду. Если же детей пока нет, но уже хочется, то елка в этом уголке только увеличит шансы обзавестись ими в ближайшем будущем. Лучшее место для приманивания друзей и влиятельных покровителей, а заодно и известности  ближний левый угол комнаты. Желательно, чтобы елка при этом была украшена игрушками, специально подаренными друзьями из собственных запасов.

Новые знакомства помогут привлечь предметы, их символизирующие: например, если нужно познакомиться с хорошим риелтором, значит на елке должна появиться игрушка в виде домика, нужен новый работодатель – просто стоит повесить пару монеток, а если хочется обогатить круг общения людьми творческими, то нужно искать необычные и экстравагантные украшения. Потоки позитивной энергии зависит и от того, как расположена елка по отношению к сторонам света. Именно их и поможет определить компас. Например, если елка оказалась в южном секторе – это, несомненно, удача, поскольку именно там яркий, теплый символ сможет проявить себя на все 100%. Если же новогоднему символу досталось место на юго-западе, то стоит чаще включать гирлянду, добавить красных и желтых украшений, а также воздержаться от крупных серебристых шаров.

А вот фигурки Деда Мороза и Снегурочки впишутся сюда замечательно. Запад и северо-запад сыграют эффективнее, если добавить в ансамбль елки желтого и белого цветов. Северная сторона любит блестящий дождик, шары и колокольчики в белых и сине-голубых тонах. А северо-восток, как и юго-запад, снова обрадуется красным и желтым украшениям. Зато Восток в отношении украшений по фэн-шуй – минималист, и из украшений признает разве что дождик и мишуру. Юго-восток также не требует особых изысков, но может быть усилен рыбками, монетками и неброскими гирляндами. Отдельное внимание стоит уделить тому, как именно елка стоит. Если она завалится набок или вообще упадет, то тут уже никакой фэн-шуй не поможет: энергетика жилища будет нарушена. Осыпающаяся елка – тоже нехорошо, поскольку никакой живительной силы уже не имеет. В таком случае лучше ее убрать, а плодотворное влияние немного продлить, поставив на ее место большой цветок или вазу.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы