WomenDraiv.ru
Статьи
1250
3

Красим стены: 8 этапов

Хочешь внести коррективы в свой интерьер? Самый легкий и недорогой способ – покрасить стены. Красим стены: 8 этапов

1. Выбери цвет
Желательно сузить выбор до трех-четырех оттенков одного цвета, приобрести пробники и протестировать их. Используй для этого небольшие дощечки. Подожди, пока краска полностью высохнет, а затем прикладывай их к стенам, чтобы максимально точно определиться, какой же цвет выглядит наиболее натурально и гармонично.

2. Подбери отделочные материалы
В тех комнатах, где часто бывают гости стены должны быть слегка глянцевыми, например, в кухне или коридоре. В гостиной же лучше использовать краску без блеска. Многие дизайнеры считают, что матовые тона визуально делают комнату больше, глубже. В отделке глянцевых стен можно использовать сатин или полуглянец. По возможности стоит купить краску, которая содержит грунтовку, это значительно сэкономит время и силы. Несмотря на то, что она стоит дороже, ты сможешь оценить ее значительные преимущества в процессе работы.

3. Подготовь стены
Очисти стены, прежде чем красить. Эксперты советуют делать это с помощью спиртового раствора (его можно налить в распылитель). Он быстро обезжирит и высушит поверхность, а в его состав не входят токсины. Подожди, пока все высохнет, прежде чем затирать неровности и углубления шпатлевкой.

4. Обустрой место для работы
остальные места от краски. Аккуратно расстели слой бумаги вдоль стен, которые будешь красить. Заклей, например, скотчем дверные ручки и розетки. Также склей места стыка бумаги с полом. Бумага должна плотно крепиться к полу, чтобы краска не просочилась в щели. Мебель поставь в центре комнаты и накрой старыми простынями.

5. Прогрунтуй стены
Если в твоей краске не содержится грунтовка, купи ее отдельно и обработай стены. Учти также тот факт, что для темных оттенков не нужно много слоев краски, в отличие от светлых, особенно белого.

6. Начинай покраску
Маленькой кисточкой крась в уголках, по краям и в местах, куда трудно залезть валиком. Большие площади быстро и равномерно можно закрасить с помощью валика. Сначала проведи им вверх, затем вниз и снова вверх. Таким образом, ты распределишь краску максимально равномерно. Каждый раз делай последнее движение валиком в одну и ту же сторону, чтобы текстура краски была одинаковой.

7. Дай краске высохнуть
Большинство красок сохнут, как минимум, шесть часов. Но эксперты рекомендуют ждать не менее девяти, чтобы она хорошо высохла, прежде чем наносить следующий слой, после чего краска должна высохнуть полностью. В большинстве случаев нужно наносить два слоя краски, но если ты наносишь краску поверх контрастного оттенка или красишь в темный, возможно, понадобится третий слой.

8. Убери рабочее место
Остатки краски слей в герметичный контейнер, подпиши название оттенка и храни в специальном помещении. Если тебе не нужна краска на водной или латексной основе, просто оставь ее открытой, чтобы дать ей возможность загустеть. Или смешай с наполнителем для кошачьего лотка, который впитает жидкость, прежде чем выбрасывать. Масляные краски считаются опасными отходами, поэтому лучше их выбросить.

Комментарии к новости
  1. Lolita
    icon1 +1 icon1
    Для меня ремонт - это головная боль. Я как слышу это слово - так сразу мурашки отвращения по всему телу. Просто очень не люблю ремонты, не раз уже в них побывала.
    Если жизнь подкинула тебе кислый лимон, найди текилы и отметь это дело.
  2. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Очень важна подготовка стен. Мы вот однажды напали на некачественный материал- все обсыпалось пи покраске. К этому вопросу надо внимательно относится. Стены обязательно надо ровнятть. И еще, выбор безопасной краски очень важен. В комнате должен быть хороший воздух. Это влияет на здоровье. И еще, в статье правильно отмечено, что рабочее место надо убрать, а то запутаешься, потом на уборку больше времени потратишь, чем на ремонт!
  3. Svetlana
    icon1 +1 icon1
    А я люблю ремонты, после них свежо и красиво. Конечно в ремонте есть и неприятное, но можно сосредоточиться и на приятных моментах. Покраска стен мне нравится, но это нужно делать очень профессионально. На мой взгляд обои клеить легче. Хотя всему можно научиться пр желании.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года