WomenDraiv.ru
Звездное досье
1312
0

Адам Сэндлер / Adam Sandler

Адам Сэндлер / Adam Sandler

Полное имя: Адам Ричард Сэндлер. Родился 9 сентября 1966 года в Бруклине, Нью-Йорк. Отец Адама, Стенли, работал инженером, а мать, Джуди – домохозяйка. В семье Сендлеров четверо детей.

Еще в детстве он был школьным клоуном, часто устраивал представления одноклассникам и преподавателям, но первые выступления давались ему с трудом, он часто заикался.

Адам поступил в нью-йоркский университет на факультет драматического искусства. Это было престижное заведение с филиалами по всему Манхэттану. Бывшими студентами факультета были Алек Болдуин, Джон Легуизамо и Бриджит Фонда.

В 1989 году состоялся его первый дебют в кино. В российском прокате фильм известен под названием "Всех за борт". Сэндлер переезжает в Лос-Анджелес, поскольку комедийный жанр в то вроемя был там на пике популярности. Там он играет в Improv Theatre и знакомится с Деннисом Миллером, который помогает ему стать участником популярного шоу "В субботу вечером" (Saturday Night Live), продюссером которого был Лорн Митчелс. Там Адам продолжает карьеру актера и шоумена. Возрастает не только популярность, но и гонорары.

Личная жизнь: В 2003 году 22 июня Сэндлер женился на своей подруге, модели и актрисе Джеки Титоун. В мае 2006 года у Сэндлера и его жены родилась дочь, которую назвали Сэди Мадисон.

Фильмография:

  • 2007 - Чак и Ларри: пожарная свадьба (I Now Pronounce You Chuck and Larry)
  • 2007 - Опустевший город (Reign Over Me)
  • 2006 - Клик: с пультом по жизни (Click)
  • 2006 - Мужчина по вызову 2: конь в пальто (Deuce Bigalow: European Gigolo)
  • 2005 - Все или ничего (The Longest Yard)
  • 2004 - Испанский английский (Spanglish)
  • 2004 - 50 первых поцелуев (50 First Dates)
  • 2003 - Blossoms & Blood
  • 2003 - Couch (ТВ)
  • 2003 - Управление гневом (Anger Management)
  • 2002 - Цыпочка (The Hot Chick)
  • 2002 - Восемь безумных ночей (Eight Crazy Nights) (голос)
  • 2002 - Миллионер поневоле (Mr. Deeds)
  • 2002 - Любовь, сбивающая с ног (Punch-Drunk Love)
  • 2001 - Животное (The Animal)
  • 2000 - Никки, дьявол - младший (Little Nicky)
  • 1999 - Большой папа (Big Daddy)
  • 1998 - Маменькин сыночек (The Waterboy)
  • 1998 - Грязная работа (Dirty Work)
  • 1998 - Певец на свадьбе (The Wedding Singer)
  • 1996 - Пуленепробиваемый (Bulletproof)
  • 1996 - Счастливчик Гилмор (Happy Gilmore)
  • 1995 - Билли Мэдисон (Billy Madison)
  • 1994 - Разные чудаки (Mixed Nuts)
  • 1994 - Пустоголовые (Airheads)
  • 1993 - Яйцеголовые (Coneheads)
  • 1992 - Shakes the Clown
  • 1990 - ABC Afterschool Specials (Testing Dirty - эпизод) - сериал
  • 1990 - The Marshall Chronicles (Bleftman SATyricon - эпизод) - сериал
  • 1989 - Оказавшись за бортом (Going Overboard)
  • 1987 - The Cosby Show (эпизоды) - сериал
  • 1975 - Saturday Night Live (Адам 1990-1995) - шоу

adamsandleronline.narod.ru, adamsandler.com

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России