WomenDraiv.ru
Звездное досье
1314
0

Александр Пономарев / Alexander Ponomarev

Александр Пономарев / Alexander Ponomarev

Родился 9 августа 1973 года в городе Хмельницкий. В 1988 году после окончания средней школы Пономарев поступил в Хмельницкое музыкальное училище. Учитывая то, что раньше музыкой Александр не занимался, преподаватели поставили ему условие – за первый год учебы он был обязан освоить материал семилетней музыкальной школы. Справившись с поставленной задачей, Александр Пономарев в 1992 году оканчивает училище и получает профессию дирижера-хормейстера.

Начало карьеры
В 1993 году Александр поступает на вокальное отделение Львовской консерватории. В этом же году в Донецке он впервые выходит на профессиональную сцену, приняв участие во всеукраинском фестивале Червона Рута. И сразу же первая победа – Пономарев завоевывает первое место в номинации Популярная музыка. В 1994 году Александр Пономарев принял участие в международном фестивале-конкурсе молодых исполнителей Славянский базар в Витебске. После первого тура ни у кого сомнений в победе Пономарева не возникало, а некоторые члены жюри уже успели поздравить его с победой... Но из-за несмыкания связок певец не смог полностью показать весь диапазон своего вокального таланта и занял лишь второе место.

Звездный час
В 1995 году в Черновцах Александр Пономарев без видимых усилий становится обладателем Гран-при Международного конкурса молодых эстрадных исполнителей им. Владимира Ивасюка. Его популярность растет, поэтому необходимость переезда в Киев становится очевидной. Сменив место жительства, Александр из Львовской консерватории переводится в столичную Национальную музыкальную академию.
В 1996 году на Международном фестивале Таврийские игры Александр Пономарев получает награду Всеукраинской премии в области музыки и массовых зрелищ Золотая Жар-птица в номинации Певец года. В 1996 году на престижном международном конкурсе молодых исполнителей Ялта-96 Александр становится обладателем Гран-при.
В 1997 году на фестивале Таврийские игры Александр Пономарев снова получает перо Золотой Жар-птицы, став лучшим в номинации Певец года.
В конце 1997 года в рамках общенациональной программы Человек года Александра Пономарева называют Звездой эстрады года.
21 декабря 1997 года в самом престижном зале страны – столичном Дворце Украина – состоялся сольный концерт Александра Пономарева Перша і остання любов. Он прошел при полном аншлаге, что стало прецедентом в Украине.
В течение 1997 года А. Пономарев выступил в 134 концертах (82 из которых были сольными) в 33-х городах Украины.
В 1998 году Президент Украины Л.Д. Кучма подписывает Указ о присвоении Александру Пономареву звания Заслуженного артиста Украины. Таким образом, в то время певец стал самым молодым Заслуженным артистом.
В феврале–марте 1998-го прошел первый в музыкальной истории независимой Украины живой всеукраинский гастрольный тур Александра Пономарева по 25 городам Украины, во время которого состоялось 37 аншлаговых концертов.
26 мая 1998 года Александр создает продюсерский центр З ранку до ночі.
16 декабря 1998 года во Дворце Украина на церемонии награждения Всеукраинской премии в области современной украинской музыки и массовых зрелищ Золотая Жар-Птица Александру Пономареву третий раз подряд вручают перо Золотой Жар-птицы как лучшему певцу года.
В мае 1999 года один из лучших клипмейкеров Украины Макс Паперник снимает третий видеоклип Александра на песню Ніжними вустами.
В июле 1999 года на фестивале Таврийские игры Александр Пономарев выдвинут на получение премии Золотая Жар-птица в номинациях: Певец года и Видеоклип (Ніжними вустами).
В ноябре 1999 года вышел на экраны новый клип Александра Пономарева Ти моя.
В декабре 1999 года Александр Пономарев становится единственным украинским артистом, отмеченным четырежды подряд премией Золотая Жар-птица: по мнению музыкальных экспертов, именно он является лучшим певцом страны 1999-го года.
20 февраля 2000 года увидел свет третий аудиоальбом Александра Пономарева Вона. Тираж 125 тысяч экземпляров.
8 марта 2000 года в программе Мелорама на телеканале Интер состоялась премьера клипа Чомусь так гірко плакала вона.
С 30 апреля по 1 июня – большой Всеукраинский тур по 27 городах Украины: Житомире, Луцке, Ровно, Львове, Трускавце, Ивано-Франковске, Черновцах, Каменец-Подольском, Тернополе, Хмельницком, Виннице, Чернигове, Миргороде, Полтаве, Днепропетровске, Харькове, Кривом Рогу, Херсоне, Николаеве, Кировограде, Кременчуге, Черкассах и других. Послушать новую программу Пономарева пришло 35 тысяч зрителей.
16 июля 2000 года – премьера совместного клипа Александра Пономарева и Натальи Могилевской на песню Ти моя.
4 февраля 2001 года состоялась премьера нового видео Александра Пономарева на песню Він чекає на неї (автор музыки и слов Святослав Вакарчук группа Океан Эльзы).
18 мая 2001 года выходит четвертый альбом Він, в составе которого 11 песен: Він чекає на неї, Деталі, Дорога, Минає день, Зіркою, Човен, Крила, Мила, Тільки з тобою, Засинай, Вогонь.

Личная жизнь
От первого брака у Пономарева две дочери – Зоя и Евгения. Первая супруга Александра – Алена Мозговая. Со своей второй женой Александр Пономарев познакомился в январе 2006 года. Виктория Мартынюк, жена Александра, уроженка города Червоноград, что во Львовской области. 26 августа 2006 года Александр с Викой обвинчались. 15 февраля 2007 года у них родился сын Александр.

Творческие достижения
1995 – обладатель Гран-при Международного конкурса молодых эстрадных исполнителей им. Владимира Ивасюка.
1996 – получил награду Всеукраинской премии в области музыки и массовых зрелищ Золотая Жар-птица в номинации Певец года.
1996 – становится обладателем Гран-при в конкурсе Ялта-96.
1997 – получил награду перо Золотой Жар-птицы, став лучшим в номинации Певец года и был признан Человеком года.
1998 – Заслуженный артист Украины.

Дискография
1996 – З ранку до ночі.
1998 – Перша і остання любов.
2000 – Вона.
2001 – Він.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России