WomenDraiv.ru
Звездное досье
1550
0

Адам Броди/ Adam Brody

Адам Броди/ Adam Brody

Полное имя: Адам Джаред Броди ( Adam Gared Brodi)

Адам Броди родился 15 сентября 1979 года в Сан-Диего, американский штат Калифорния, в семье адвоката Марка Броди и художницы Валери Зифман. Кроме Адама в семье воспитывались еще два младших сына-близнеца Шон и Мэтт.

После окончания школы, родители Адама отправили его в колледж в Лос-Анджелес, где вместо учебы занимался актерским мастерством и ходил на кастинги. Проучившись год, Броди ради актерской карьеры бросил колледж и в 1999 году уехал в Голливуд.

Начало карьеры

В Голливуде Адам Броди нашел агента и вскоре получил первую роль в фильме NBC Воспитывая Брэди, затем начинающий актер сыграл роль в культовом сериале МТВ Теперь Кто?.

В начале своей актерской деятельности Адам Броди стремился попробовать себя в разных кинонаправлениях.

В 2000 же году вышла комедия режиссера Джеймса Роджерса Американский пирог 2 . Картина собрала около 145 миллионов долларов в Америке и 142 миллиона по всему миру, при бюджете всего-то в 30 миллионов долларов.

В 2002 году актер ярко сыграл небольшую роль в римейке японского фильма ужасов Звонок, снятого режиссером Гором Вербински, в котором Рэйчел Келлер, героиня обворожительной Наоми Уоттс.

Звездный час
В 2003 году Адам Броди начал сниматься в сериале Одинокие сердца, съемки которого закончились в феврале 2007 года. Одинокие сердца — это молодежный американский сериал о юноше из неблагополучного района.

Главным событием в своей творческой жизни Адам Броди считал встречу с режиссером Дугом Лиманом в романтической комедии Мистер и миссис Смит, где актер появился в роли Бенджамина Диаза вместе с Анжелиной Джоли, Бредом Питом и Винсом Воном.

Американская комедийная драма 2006 года Здесь курят режиссера Джейсона Райтмана снята по одноименному роману Кристофера Бакли, в главных ролях которой сыграли актеры Аарон Экхарт, Кэмерон Брайт, Мария Бело.
Адам Броди сыграл второстепенные роли и в низкобюджетных фильмах Хохотушка и Десять заповедей. Американо-германский фильм Хохотушка был представлен на фестивале независимого кино Сандэнс и вызвал бурю восторгов.

В комедии режиссера Дэвида Уэйна Десять заповедей Адам Броди снялся в роли скайдайвера Стивена Монтгомери с группой знаменитых актеров: Пол Радд, Вайнона Райдер, Джессика Альба, которые также с блеском отработали главные роли.

Фильм 2008 года Смерть в любви принес Адаму Броди новую волну успеха. Через год последовала киноудача в другой картине. В 2009 году на обозрение кинозрителей вышел фильм ужасов режиссера Кэрин Кусама Тело Дженнифер, где Меган Фокс и Аманда Сейфрид отыграли главные роли, а Адам Броди выступил в роли Николая Вульфа.

Адам Броди не боялся экспериментировать и пробовал себя в ролях практически во всех предлагаемых картинах.

В фильме 2010 года Парочка придурков, Адам Броди умело вписался с голливудскими знаменитостями - Брюс Уиллис, Трэйси Морган.

Личная жизнь

Адам Броди хотя и не был казановой, но от недостатка женского внимания не страдал. В течение трех лет, до декабря 2006 года, Адам Броди встречался со своей партнершей по сериалу Одинокие сердца – Рэйчел Билсон.

Творческие достижения

Главным событием в своей творческой жизни Адам считал встречу с режиссером Дугом Лиманом. Актер снялся в его сериале Одинокие сердца и фильмах Swingers и Мистер и миссис Смит.

Фильмография

Ten, The (2007) ... Stephen Montgomery
Хохотушка (2007) ... Steve the Dealer Smiley Face
В стране женщин (2007) ... Carter Webb In the Land of Women
Здесь курят (2005) ... Jack Thank You for Smoking
Мистер и миссис Смит (2005) ... Benjamin Danz Mr. & Mrs. Smith
Missing Brendan (2003) ... Patrick Calden
Молот (2003) ... Dustin Knight Grind
Home Security (2003) ... Greg
Однажды в Калифорнии (сериал) (2003 - 2006) ... Seth Cohen O.C., The
Звонок (2002) ... Kellen, Male Teen #1 Ring, The
According to Spencer (2001) ... Tommy
Американский пирог 2 (2001) ... High School Guy American Pie 2
Roadside Assistance (2001) ... Rusty
Silencing, The (2000) ... Karl
Девчонки Гилмора (сериал) (2000 - 2006) ... Dave Rygalski Gilmore Girls
Never Land (2000) ... Jack
Мертвец в колледже (1998) ... Office guy Dead Man on Campus

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=