WomenDraiv.ru
Звездное досье
1955
0

Алекс Вега /Alex Vega

Алекс Вега /Alex Vega

Полное имя: Алекса Эллес Вега (Alexa Elles Vega)

Родилась 27 августа 1988 года в Майами, штат Флорида, США.

Ее мать – американка, а отец – колумбиец.
Семья Вега жила во Флориде, но, когда Алексе исполнилось 4 года, они переехали в Калифорнию, где мать нашла работу в туристическом агентстве.


Начало карьеры
Карьера Алексы в качестве киноактрисы началась в 1990 году, когда мать привела 4-летнюю дочь на кастинг в телесериал Вечерняя тень (1990-1994). Алекса сразу получила роль героини Эмили Ньютон. Это было началом успешной кинокарьеры. Среди известных работ Алексы в 90-е годы - сериал Надежда Чикаго (1994-2000), Скорая помощь (1994-2008), Маленькие гиганты (1994), Все это (1994-2005), Девять месяцев (1995), Это был он или мы (1995), Обещание, данное Кэролин (1996).

В 1996 году Вега получила роль Джо Хардинг в фильме Смерч (1996).


Звездный час
Слава пришла к Алексе в 2001 году, когда Роберт Родригез предложил ей роль Кармен Кортез в своей трилогии Дети шпионов. В процессе съемок Алекса сама выполняла все трюки, не прибегая к помощи дублеров.

Алекса также играла в театре. Ее дебютом стала роль Пенни Пинглтон в мюзикле Лак для волос на Бродвее. Вега участвовала в спектакле до августа 2007 года.

Последние работы: Cafe (2010), Broken Hill (2009), Helix (2009), Mine, The (2009), Ruby and the Rockits (ТВ) (2009)

Личная жизнь

Вышла замуж за продюсера Шона Ковела

Творческие достижения

В 2003 году журнал Vanity Fair назвал Алексу Вега одной из самых сексуальных молодых актрис.

Фильмография

2010/ Заводная девочка / The Clockwork Girl
Кафе Cafe
The Mine The Mine

2008 / Генетическая опера / Repo! The Geic Opera / США / главная роль

2007 / Ошеломление / Remember the Daze / США

2005 / Редкая женщина / Odd Girl Out / США

2004 / Ночь без сна / Sleepover / США

2003 / Дети шпионов 3D: Игра окончена / Spy 3D: Game Over / США / Кармен Кортес, главная роль

2002 / Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд / Spy Kids 2: Island of Lost Dreams / США

2001 / Шоу Берни Мака / The Bernie Mac Show / США

2001 / Звезды укажут путь / Follow the Stars Home / США

2001 / Дети шпионов / Spy Kids / США / Кармен Кортез, главная роль

1999 / Патруль сети / Force / США

1999 / На самом дне океана / Deep End of the Ocean, The / США / Керри Каппадора

1998-2004 / Визг. Ну, очень страшное кино / Hollywood Squares / США

1998 / Дэннис-Мучитель 2 / Dennis the Menace Strikes Again! / США

1998 / Владеть и обладать / To Have & to Hold / США

1996-2002 / Все это / All That / США

1996 / Смерч / Twister / США

1996 / Призраки Миссисипи / Ghosts of Mississippi / США

1996 / Мерцающий / Glimmer Man, The / США

1995 / Остаться в живых / It Was Him or Us / США

1995 / Девять месяцев / Nine Months / США

1994-2009 / Скорая помощь / ER / США

1994 / Маленькие гиганты / Little Giants / США

1994 / Надежда Чикаго / Chicago Hope / США

1990 / Вечерняя тень / Evening Shade / США

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года