WomenDraiv.ru
Звездное досье
1028
0

Берт Рейнольдс / Burt Reynolds

Берт Рейнольдс / Burt Reynolds

Полное имя: Бёртон Леон Рейнольдс

Родился 11 февраля 1936 в Джорджии (США).

Во время учёбы во Флоридском университете Рейнольдс увлёкся американским футболом, однако травма колена и авария положили конец его спортивной карьере.

В 1960-е работал в различных труппах Нью-Йорка, по совету Клинта Иствуда снимался в вестернах.

Особый восторг у женской части аудитории вызвало его появление в обнажённом виде на страницах журнала «Cosmopolitan», a фильм 1972 года «Избавление» сделал его настоящей суперзвездой. Пресса наперебой обсуждала отношения Рейнольдса с певицей Тэмми Винет, актрисой Салли Филд и теннисисткой Крис Эванс.

С 1973 по 1983 Рейнольдс оспаривал у Роберта Редфорда звание самого популярного актёра Америки.

В середине 1980-х он уже не считался актёром высшего разряда, отчасти из-за того, что значительную часть фильмов с его участием составляли низкопробные комедии в жанре «тупой и ещё тупее».

Перешагнув пятидесятилетний рубеж, Рейнольдс начинает работать исключительно для телевидения и выигрывает телепремию «Эмми».

Очередной удар по его репутации нанес скандальный бракоразводный процесс, а в 1996 г. актёр было официально объявлен банкротом.

В середине 1990-х он неожиданно вернулся на голливудский Олимп, заработав номинацию на «Оскар» за роль второго плана в драме «Ночи в стиле буги» (1997).

Фильмография:

1972 – Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить

1972 – Избавление

1972 – Легавый

1974 – Всё или ничего

1976 – Никельодеон

1977 – Гатор

1977 – Полицейский и бандит

1979 – Начать сначала

1980 – Полицейский и бандит 2

1981 – Команда шарки

1984 – Горячий городок

1987 – Мэлоун

1987 – Полицейский напрокат

1988 – Переключая каналы

1989 – Подлинные улики

1989 – Все собаки попадают в рай (озвучка)

1989 – Медвежатники

1993 – Парень с левого края

1993 – Полицейский с половиной

1995 – Безумие

1997 – Ночи в стиле буги

2002 – Всадники правосудия

2005 – Всё или ничего

2005 – Придурки из Хаззарда

2007 – Во имя короля: История об осаде подземелья

2008 – Игроки
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок