WomenDraiv.ru
Звездное досье
982
0

Андрей Панин / Andrei Panin

Андрей Панин / Andrei Panin

Полное имя - Андрей Владимирович Панин.

Андрей родился 28 мая 1962 в Новосибирске. Через два года семья переехала в Челябинск. Затем, когда Андрею было шесть лет – в Кемерово, где и прожил шестнадцать лет.

В Кемерово окончил Институт культуры. Некоторое время проработал в Минусинском театре. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ , мастерская А. Калягина и стал актёром МХАТ имени А. П. Чехова. Женат на актрисе МХАТа Наталье Рогожкиной. Среди его сценических работ — "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима". Занят в спектаклях театра под руководством Олега Табакова.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме "По прямой". Известность актёр приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева. Несомненным творческим достижением актера является роль криминального авторитета Левы Шаламова в фильме "24 часа". Массовая популярность пришла к актеру после телесериала "Бригада". Популярности Панина способствовал также успех телесериала "Каменская".

В 1999 году стал Заслуженным артистом России.

За фильм "Свадьба" получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале "Золотой Овен".

В 2005 году был приглашён в жюри Высшей лиги КВН.

Фильмография:

  • 1992 – По прямой, Риск без контракта
  • 1994 – Прохиндиада 2
  • 1997 – День полнолуния
  • 1998 – Мама, не горюй
  • 1999 – Мама
  • 2000 – Свадьба, Граница. Таёжный роман (сериал), Нежный возраст, Летний дождь, Артист и мастер изображения, 24 часа, Женщин обижать не рекомендуется, Каменская (сериал), Вместо меня
  • 2001 – Жизнь забавами полна, Семейные тайны (сериал), Пятый угол (сериал), День рождения Буржуя 2 (сериал), Яды, или Всемирная история отравлений
  • 2002 – Спартак и Калашников,Каменская 2 (Сериал), Даже не думай, Шик, Бригада (Сериал)
  • 2003 – Трио
  • 2004 – Всадник по имени Смерть, Каменская 3 (Сериал) Морской дьявол (Сериал), Водитель для Веры, Мама, не горюй 2
  • 2005 – Полный вперёд! (сериал), Бой с тенью, Жмурки, Доктор Живаго (сериал), Сволочи
  • 2006 – Последний бронепоезд (сериал)
  • 2007 – Бой с тенью 2: Реванш, Внук Гагарина, Преступление и наказание (сериал), Ванечка
  • 2008 – Морфий, Поцелуй не для прессы, Кандагар, Журов (сериал), Старшая жена, Иллюзия страха

ru.wikipedia.org

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340