WomenDraiv.ru
Звездное досье
1036
0

Боно / Bono

Боно / Bono

Настоящее имя: Пол Девид Хьюсон (Paul David Hewson).

Родился 10 мая 1960 года в Дублине (Ирландия), в семье католика и протестантки.

В детстве Боно был сложным ребенком, даже получил прозвище «антихрист» среди друзей и родных. В тоже время он рос мечтательным и смелым. Он интересуется музыкой и игрой на гитаре. В школе он начал играть в театральной группе.

Когда ему было 15 лет, он потерял обоих родителей: мать скончалась на похоронах отца.

В 1976, он по увидел школьное объявление о наборе музыкальной группе: кто интересовался формированием группы, встречаются после школы в доме некого Юниора Larry Mullen. Именно эта группа и стала известной миру, как U2. Состав группы: Larry Mullen, Adam Clayton, Edge.

Кроме музыкальной деятельности Боно известен своей гуманитарной активностью в Африке и своими стараниями способствовать отмене долгов бедных стран третьего мира.

В 2007 году в фильме-мюзикле «Через Вселенную» Боно сыграл Доктора Роберта.

В том же 2007 он посвящен в рыцари.

Награды:

2004 – получил «Золотой глобус» в номинации Лучшая песня («В Америке»)

2003 – получил «Оскар» в номинации Лучшая песня (фильм «Банды Нью-Йорка»)

1996 – получил «Золотой глобус» в номинации Лучшая песня (фильм «Бэтмен навсегда»)

1994 – получил «Золотой глобус» в номинации Лучшая песня (фильм «Небо над Берлином 2»), Лучшая песня (фильм «Во имя отца»)

Дискография:

2006 – U218 Singles

2004 – How To Dismantle An Atomic Bomb

2002 – The Best Of 1990-2000

2000 – All That You Can't Leave Behind

1998 – The Best Of 1980-1990

1997 – Pop

1993 – Zooropa

1991 – Achtung Baby

1988 – Rattle and Hum

1987 – The Joshua Tree

1984 – The Unforgettable Fire

1983 – Under a Blood Red Sky

1983 – War

1983 – October

1980 – Boy

u2.com/
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы