WomenDraiv.ru
Звездное досье
1577
0

Билли Зейн / Billy Zane

Билли Зейн / Billy Zane

Полное имя: Уильям Джордж Зейн Младший

Родился 24 февраля 1966 г. в Чикаго (США). Билли Зейн – младший брат актрисы Лайзы Зейн, родом из семьи греческого происхождения Занетакос.

Год учился в TASIS (The American School in Switzerland). Затем в Francis W. Parker School. Заканчивал получение образования в Harand Camp of the Theater Arts.

Его первой известной ролью в кино стала роль Матча, друга Биффа Таннена в первых двух частях трилогии "Назад в будущее". Популярность ему принёс блокбастер "Титаник", где Зейн сыграл роль высокомерного Кэла Хокли. После чего был номинирован на премию канала "MTV" в номинации "Лучший злодей".

Билли Зейн снимался в телевизионных сериалах "Твин Пикс", "Boston Public" и "Зачарованные".

С 1989 по 1995 г. Билли Зейн был женат на актрисе Лайзе Коллинз. Некоторое время он был помолвлен с чилийской актрисой Леонор Варела, с которой он познакомился в 1999 г. на съёмочной площадке телевизионного фильма "Клеопатра".

Фильмография:

1985 – Назад в будущее (Back to the Future)

1989 – Назад в будущее 2 (Back to the Future Part 2)

1989 – Мёртвый штиль (Dead Calm)

1990 – Мегавилль (Megaville )

1990 – Мемфисская красотка (Memphis Belle)

1991 – Роковая женщина (Femme Fatale)

1992 – Орландо (Orlando)

1992 – Лесное озеро (Lake Consequence)

1992 – Голубку предали (Betrayal of the Dove)

1993 – Каждому по заслугам (Poetic Justice)

1993 – Снайпер (Sniper)

1994 – Агент по имени Далила (Running Delilah)

1996 – Фантом (The Phantom)

1997 – Титаник (Titanic)

1998 – Коварный план Сюзан (Susan’s Plan)

1999 – Клеопатра (Cleopatra)

2001 – Образцовый самец (Zoolander)

2004 – Дохлая рыба (Dead fish)

2004 – Серебряный город (Silver City)

2004 – Пари ценою в жизнь (Bet your Life)

2005 – Зачарованные (Charmed)

2006 – Долина волков: Ирак

2006 – Память (Memory)

2007 – Love N’Dancing

2008 – Расплата кровью (The Man Who Came Back)

2009 – Мама, я хочу петь! (Mama, I Want to Sing!)

Ru.wikipedia.org

imdb.com

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а