WomenDraiv.ru
Звездное досье
1793
0

Валерий Харчишин / Valerіy Harchishin

Валерий Харчишин / Valerіy Harchishin

Полное имя: Валерий Владимирович Харчишин.

Родился 26 мая 1974 года в городе Любар. Здесь, на Житомирщине, и прошло детство музыканта. В школьные годы Валерий, сохраняя имидж хорошиста со взглядом отличника, домой мог принести и двойку, и пятерку, а иногда мог неожиданно c кем-то побиться из сверстников и удивить родителей дневником, разукрашенным замечаниями о плохом поведении.

Начало карьеры
После окончания училища Валерий пробует свои силы в легендарном ансамбле песни и пляски Ленок, начинает петь в Козацком хоре, а с 1994 года занимает должность директора весьма известного в то время хорового коллектива Орея, в составе которого много гастролирует по Европе.

На подъеме музыкальной карьеры в 2007 году Валерий переживает страшную автомобильную аварию, которая надолго приковывает музыканта к кровати и ставит под угрозу дальнейшее творчество Другої ріки. На больничной койке он пишет тексты для нового альбома. Мировоззрение Валерия Харчишина существенно меняется, он убеждается в том, что музыка и сцена – это действительно то, без чего не мыслит своей жизни. В 2008 году после творческой паузы Друга ріка возвращается с альбомом Мода. В этом же году Валерий Владимирович появляется на экранах в роли телеведущего. Сегодня в его планах много новых проектов, он пишет тексты песен и принимает участие в работе над очередным альбомом Другої ріки, на концертах его голос и манера исполнения продолжают заряжать поклонников отечественной рок-музыки невероятным драйвом и положительными эмоциями.

Звездный час
Первую серьезную победу Друга рiка одержала в 1999 году на фестивале Майбутнє України, где заняла первое место среди более ста претендентов. На пути к популярности и народной любви музыканты принимают участие во многих фестивалях, таких как: Просто Рок, Золотая Жар-птица, Рупор, Международный фестиваль в Гданьске, Славянский Базар, Таврийские Игры и другие, – где получают ряд премий и отличий.

В 2009 году выходит сборник The Best, который содержит лучшие песни и двадцать лучших видеоклипов за всю историю творчества Другої ріки. Сегодня дискография группы включает 6 альбомов и 2 отдельных сингла (Догоним! Доженемо! с российской группой Токио и Hey you с группами Dazzle Dreams и Lama). Валерий Харчишин неоднократно получает ряд наград как лучший вокалист, а также становится одним из самых красивых и стильных мужчин страны.

Также, музыкант не остается в стороне от социальных акций и благотворительных проектов, связанных с борьбой против СПИДа, детского алкоголизма, розыска безвести пропавших детей и подростков, помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

Личная жизнь
В 2009 году женится, жена – Юлия. У Валерия два сына. Первый – Дмитрий – от первого брака родился в 1996 году, второй – Евгений – родился от второго брака в 2007 году.

Творческие достижения
1995 – 1999 г. – артист академической капеллы Орея.
1996 – 1998 г. – директор академической капеллы Орея.
1998 – рождение группы Друга Рiка.
1999 – группа занимает I место на фестивале Майбутнє України.
2000 – группа становиться Открытием года на фестивале Просто Рок.

Дискография
2000 г. – дебютный альбом Я є.
2003 г. – выпускают альбом Два.
2005 г. – третий альбом Рекорды становиться золотым.
2006 г. – выходит альбом Деньнiч.
2008 г. – альбом Мода.
2009 г. – выходит альбом Тhe Best of.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340