WomenDraiv.ru
Звездное досье
2239
0

Брэдли Купер / Bradley Cooper

Брэдли Купер / Bradley Cooper

Полное имя: Брэдли Купер (Bradley Cooper)

Родился 5 января, в Филадельфии, США. Его мать, Глория – итало-американка, отец, Чарли Купер – ирландский американец.

После окончания Germantown Academy в 1993, Брэдли Купер поступил в Villanova University, но через год перевелся в Georgetown University. Купер окончил актерские курсы Драматической школы при New School University. Человек-Слон – фильм, который помог Куперу понять, что он хочет стать актером.1975 Учился в Germantown Academy в Форт Вашингтон, Пенсильвания и выпустился в 1993.

Начало карьеры

Его карьера началась с таких сериалов как: Закон и Порядок, Секс в большом городе, Одним глазком.

Актер снимался в малобюджетных фильмах и различных сериалах. Ему предлагали небольшие роли в таких известных фильмах как Незваные гости, Всегда говори Да, Голый барабанщик, Любовь и прочие неприятности..

В 1997 году актер окончил Джорджтаунский университет со степенью бакалавра английского языка. После Брэдли переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться актерскому мастерству в Нью Скул Университете. Еще учась актер дебютировав небольшой ролью в сериале Секс в Большом городе (1999).

Звездный час

Известность пришла к актеру вместе с ролью в сериале Шпионка (2001-2006).

Снимался в таких фильмах как Незваные гости (2005), Мстители (2007), Полуночный экспресс (2008), Нью-Йорк, я люблю тебя (2008), Обещать - не значит жениться (2009), Похмелье в Вегасе (2009), Дело №39 (2009), Все о Стиве, День Святого Валентина (2010), Команда А (2010) и другие.

Большую популярность вктер получил только в 2009 году снявшись в фильмах: Обещать – не значит жениться, Все о Стиве, Мальчишник в Вегасе, Дело № 39, Нью-Йорк, я люблю тебя.. У Брэдли было много эпизодических ролей на телевидении. Он появлялся в сериале Секс в большом городе в качестве одного из многочисленных парней Кэрри. С 2001 года Брэдли Купер снимается на большом экране. Брэдли Купер был одним из авторов программы Extreme Treks in a Wild World на телеканале Discovery. Благодаря этому Брэдли смог попутешествовать по всему миру.

Личная жизнь

В 2006 году Брэдли Купер женился на Дженнифер Эспозито. Спустя четыре месяца после брака, они объявили о разводе. С августа 2009 года Брэдли встречается с актрисой Рене Зеллвегер.

Творческие достижения

Обладатель Золотого глобуса за сериал Шпионка

Фильмография

День Святого Валентина (2010) ..... Холден
Valentine's Day

Команда А (2010) ..... Темплтон Красавчик Пек
A-Team, The

Обещать - не значит жениться (2009) ..... Бен
He's Just Not That Into You

Дело №39 (2009) ..... Дуглас
Case 39

Похмелье в Вегасе (2009)
Hangover,

Все о Стиве (2009) ..... Стив
All About Steve

Полуночный экспресс (2008) ..... Леон
Midnight Meat Train, The

Всегда говори ДА (2008) ..... Питер
Yes man

Голый барабанщик (2008)
Rocker,

Нью-Йорк, я люблю тебя (2008) ..... Гас
New York, I Love You

Сваха (2003) ..... Грэй
Miss Match

Последний ковбой (2003) ..... Морган Мерфи
Last Cowboy,

Части тела (2003)

Одним глазком (2002) ..... Тревис Паттерсон
My Little Eye15.

Stella Shorts 1998-2002 (2002)
Stella Shorts 1998-200216

Carnival Knowledge (2002) ..... Джэф
Carnival Knowledge17.

Жаркое американское лето (2001) ..... Бэн
Wet Hot American Summer

Шпионка (2001) ..... Уилл Тайпинг
Alias

Улица (2000) ..... Клэй Гаммонд
$treet, The

Wall to Wall Records (2000)
Wall to Wall Records

Закон и порядок. Специальный корпус (1999) ..... Джейсон Уитэкер
Law & Order: Special Victims Unit

Секс в большом городе (1998) ..... Джэйк
Sex and the City

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года