WomenDraiv.ru
Звездное досье
1297
0

Владимир Кличко / Wladimir Klitschko

Владимир Кличко / Wladimir Klitschko

Полное имя: Владимир Владимирович Кличко (Wladimir Wladimirowich Klitschko)

Родился 25 марта 1976 года в Семипалатинске, Казахской ССР. Отец боксера (Владимир Родионович) генерал-майор ВВС, мать (Надежда Ульяновна) - учительница. Владимир является младшим братом профессионального боксера Виталия Кличко.

Начало карьеры
Свою страсть к боксу Владимир открыл в себе, когда ему исполнилось четырнадцать лет. Уже через три года он стал чемпионом Европы среди юниоров, и с того времени начал впечатляющую аматорскую карьеру. Он стал пятикратным чемпионом Украины и победителем Первых Всемирных Игр среди военнослужащих, а также серебряным призером чемпионата Европы в тяжелом весе. Но свой самый большой успех на аматорском ринге Владимир получил на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, где стал первым белокожим боксером за последние сорок лет, который завоевал золотую олимпийскую медаль в супертяжелом весе. Эта победа была отмечена орденом За мужество, которым наградил Владимира Президент Украины Леонид Кучма.

Впечатляющие победы Владимира на аматорском ринге не остались без внимания известных промоутеров профессионального бокса во всем мире. Владимир начал получать много приглашений войти в клубы профибокса, которые считались элитными. Боксер отдает предпочтение немецкому клубу профессионального бокса UNIVERSUM BOX-PROMOTION, с которым и подписывает контракт осенью 1996 года.

Звездный час
Уже в 1997 году, всего через полгода после начала профессиональной карьеры боксера, о Владимире заговорили как о возможном претенденте на звание чемпиона Европы и наиболее вероятном сопернике всемирно известного Майка Тайсона. Его победы на профессиональном ринге были настолько впечатляющими, что самые именитые и любимые спортсмены («легенда немецкого бокса» - Аксель Шульц) отказывались от поединка с Кличко, боясь проиграть. Всемирно известный промоутер Дон Кинг приглашал Владимира в свою команду. Даже влиятельный и уважаемый во всём мире человек - Макс Шмеллинг - Чемпион Мира по боксу в 30 - 40-е годы в Германии, заинтересовался успехами наших спортсменов и нашёл время для встречи с Владимиром. Внимание и поддержка такого человека как Макс Шмеллинг не могли не воодушевить Кличко. Макс Шмеллинг был последним европейцем, завоевавшим титул Чемпиона Мира в супертяжелой весовой категории, как бы передал эстафету новым будущим чемпионам.
В последнее время Владимир Кличко работает с промоутерской компанией K2 Promotions, созданной вместе с братом. Тренирует чемпиона Эмануэль Стюард, ранее работавший с мега-звездой англичанином Ленноксом Льюисом.
В своей спортивной Карьере Владимир прошел путь от 200-го места в мировом боксерском рейтинге до десятки лучших боксеров мира и престижных титулов. За это время он провел 58 боев, 49 из них выиграв нокаутом.

Личная жизнь
Сейчас Владимир Кличко холост. Но в свое время он был женат на киевской модели Александре Авизовой. Тогда боксеру не исполнилось еще и 20 лет. «Особых торжеств не было, - рассказывал Кличко в автобиографической книге. - Я явился в загс в джинсах. После свадьбы мы стали жить как обычная семья. Это было славное время, мы доставили друг другу много радости. Но, увы, не смогли сохранить свое счастье. Через полтора года мы развелись». После развода Владимир строил отношения с моделью Каролиной Курковой, актрисой Люси Лиу, топ-моделью Дианой Ковальчук, телеведущей Ивон Каттерфельд, гимнасткой Магдаленой Бржеска, моделью Еленой Гербер, актрисой Хайден Панеттьери.
Как-то в одном из интервью Кличко-младший признался, что, в принципе, к браку он уже готов: «Моя мама меня давно к этому решению подталкивает, и я ей пообещал, что женюсь после того, как мне исполнится 33 года».

Достижения
Завоевывать и отстаивать самые авторитетные в боксерском мире звания ему приходилось с такими именитыми и мощными бойцами как Крис Берд, Чарльз Шаффорд, Рей Мерсер, Джамиль Маклайн. Титулы Владимира на профессиональном ринге в тяжелом весе:
- интерконтинентальный чемпион по версии WBC (1998, 2000 гг.);
- интерконтинентальный чемпион по версии WBА (1999-2000, 2003 гг.);
- чемпион Европы (1999 год);
- чемпион мира по версии WBО (2000-2003 гг.);
- чемпион по версии NABF (2005-2006 г.);
- чемпион мира по версии IBF/IBO (с апреля 2006 года).


Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы