WomenDraiv.ru
Звездное досье
2477
0

Владимир Зеленский / Vladimir Zelenski

Владимир Зеленский / Vladimir Zelenski

Родился 25 января 1978 года в Украинской ССР, в городе Кривой Рог. В детстве прожил с родителями 4 года в Монголии. В школе мечтал стать дипломатом и даже готовился к поступлению в МГИМО, так как Киевский институт международных отношений (КИМО) в те годы был новым, малоизвестным вузом. Однако, реально оценив свои шансы, поступил в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета на юридический факультет. По специальности никогда не работал, если не считать двух месяцев практики.

Начало карьеры
В студенческие годы увлекся КВН, создал театр миниатюр Беспризорник. В это же время Владимира Зеленского пригласили в легендарную криворожскую команду КВН Запорожье-Кривой Рог-Транзит для постановки танцевальных номеров. Вскоре Зеленский стал не только танцевать в команде, но и исполнять роли. Одновременно с Владимиром в команду пришли будущие актеры студии Квартал-95: Денис Манжосов, Юрий Крапов, Александр Пикалов. Именно они в 1997 году, отделившись от Транзита, создали команду 95-ый квартал. Владимир Зеленский стал в ней не только капитаном и актером, но и автором большинства номеров. С 1999 по 2003 год 95-ый квартал выступает в Высшей лиге КВН, участники команды практически живут в Москве и постоянно гастролируют по СНГ. Зеленский пишет не только шутки для команды, но и сценарии для корпоративных праздников, телепередач, концертов. В 2003 году происходит конфликт 95-го квартала с компанией АМиК. Владимиру Зеленскому предлагают остаться в КВН, но без команды – в качестве автора и редактора. Зеленский отказывается и покидает КВН.

Звездный час
В конце 2003 года украинский телеканал 1+1 предлагает 95-му кварталу сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды. В 2004 году команда начинает готовить проект, одновременно подрабатывая в разных телепередачах. Владимир ведет кулинарное шоу Мистер Кук. Все доходы вкладываются в общий проект, и в 2005 году на телеканале Интер стартует телешоу Вечерний квартал, идеологом, автором, режиссером и ведущим актером которого является Владимир Зеленский.
Шоу быстро набирает популярность, и вскоре по рейтингам среди украинской аудитории обгоняет КВН и Comedy Club. Критики относят Вечерний квартал к политическому кабаре. Кроме того, команда 95-й квартал перерастает в студию Квартал-95, владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис Шефир и Сергей Шефир.
Студия выпускает несколько телепроектов (Вечерний квартал, Бойцовский клуб, Украина, вставай), пишет сценарии для телепередач (Песня года, Полундра), мюзиклов (За двумя зайцами, Три мушкетера, Очень новогоднее кино или ночь в музее), фильмов, корпоративов.
В 2006 году Зеленский принимает участие в украинской версии проекта Танцы со звездами-1. Его партнершей становится двукратная чемпионка мира по бальным танцам Елена Шоптенко. Телешоу собрало у экранов рекордное количество зрителей – 87,57 % общей телеаудитории, а финальный гала-концерт по рейтингам обогнал даже новогоднее обращение президента. Пара Зеленский–Шоптенко победила в финале по результатам зрительского голосования с большим отрывом.
После успеха в проекте Танцы со звездами Зеленский становится одним из самых востребованных персонажей на украинском телевидении. Он регулярно снимается в новогодних мюзиклах, принимает участие в различных телешоу, ведет концерты, пишет теле- и киносценарии. Тем не менее, основным его проектом до сих пор остается Вечерний квартал.
В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме Любовь в большом городе, снятом по сценарию все той же Студии Квартал-95. В 2010 году вышло продолжение под названием – Любовь в большом городе-2.
В 2010 году Владимир Зеленский был соведущим Филиппа Киркорова на международном конкурсе исполнителей популярной музыки Новая Волна.

Личная жизнь
Более 7 лет встречается с автором команды КВН Запорожье-Кривой Рог-Транзит Еленой Кияшко. 6 сентября 2003 года они женятся. У пары рождается дочь Саша.

Творческие достижения
В 2006 году стал победителем шоу Танцы со звездами-1.
Владимир Зеленский признан самым красивым украинцем 2008 года по версии журнала Viva!.

Фильмография
2003 – За двумя зайцами (сценарист).
2005 – Три мушкетера (сценарист, актёр) – Дартаньян.
2005 – Кушать подано! (сценарист).
2007 – Очень новогоднее кино, или ночь в музее (сценарист, актёр).
2008 – Сваты (сценарист).
2008 – Хортон (дубляж).
2009 – Любовь в большом городе – Игорь.
2010 – Любовь в большом городе-2 — Игорь.
2011 – Служебный роман. Наше время — Новосельцев.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года