WomenDraiv.ru
Звездное досье
1017
0

Гэри Олдман / Gary Oldman

Гэри Олдман / Gary Oldman

Полное имя: Леонард Гарри Олдман (Leonard Harry Oldman)

Родился 21 марта 1958 года в Лондоне (Великобритания) в семье сварщика и домохозяйки.

Его отец покинул семью, когда Гэри было только 7 лет. Мальчик вырос с матерью и двумя сестрами. Отец редко навещал сына, а в 62 года умер от алкоголизма.

Гэри выиграл возможность обучения в британском Колледже Rose Bruford Drama, где он получил степень бакалавра в театральных искусствах в 1979.

Впоследствии учился с Молодым Народным Театром Гринвича и появлялся во многих постановках в течение начала 80-ых, включая “Свадьбу Папы римского”, для которого он получил "Time Out’s Fringe Award" за лучшего новичка.

Его дебют в кино был 1986-го года в биографическом фильме "Сид и Нэнси" (1986), в нем он играл Sid Vicious из группы Sex Pistols, за что получил награду "Evening Standard Film Award" как лучший новичок.

Его способность преобразовать себя физически и менять акценты позволила ему играть широкий диапазон характеров и многих исторических фигур. Гэри Олдман перевоплотился в князя Влада в "Дракуле" у Френсиса Форда Копполы. Считается, что это его лучшая роль.

Но безусловно мировая слава пришла к актёру после роли в фильме "Леон", где Олдман предстал в амплуа полицейского, покрывающего наркоторговлю.

В 1997 году Гэри Олдман по своему сценарию поставил драму "Nil By Mouth", попавшую в число номинантов Каннского кинофестиваля, а в 1998 году снялся в научно-фантастическом фильме "Затерянные в космосе".

Фильмография:

  • 1982 – Remembrance
  • 1986 – "Сид и Нэнси" / Sid and Nancy
  • 1987 – "Навострите Ваши Уши" / Prick Up Your Ears
  • 1988 – "Двадцать девятый путь" / Track 29
  • 1988 – "Уголовное право" / Criminal Law
  • 1988 – "Мы думаем только о тебе" / We Think the World of You
  • 1988 – "Фирма" / The Firm
  • 1989 – "Чаттахучи" / Chattahoochee
  • 1990 – "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead
  • 1990 – "Состояние исступления" / State of Grace
  • 1990 – "Генри и Джун" / Henry & June
  • 1991 – "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе" / JFK
  • 1992 – "Дракула" / Bram Stoker's Dracula
  • 1993 – "Настоящая любовь" / True Romance
  • 1993 – "Ромео, истекающий кровью" / Romeo Is Bleeding
  • 1994 – "Леон" / Leon
  • 1994 – "Бессмертная возлюбленная" / Immortal Beloved
  • 1995 – "Убийство первой степени" / Murder in the First
  • 1997 – "Пятый элемент" / The Fifth Element
  • 1997 – "Самолёт президента" / Air Force One
  • 1998 – "Затерянные в космосе" / Lost in Space
  • 1998 – "Погоня за Камелотом" / Quest for Camelot
  • 2001 – "Ганнибал" / Hannibal
  • 2002 – "Трасса 60" / Interstate 60
  • 2003 – "Месть" / Sin
  • 2004 – "Гарри Поттер и узник Азкабана" / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
  • 2004 – "Дохлая рыба" / Dead Fish
  • 2005 – "Бэтмен: Начало" / Batman Begins
  • 2005 – "Гарри Поттер и Кубок Огня" / Harry Potter and the Goblet of Fire
  • 2007 – "Гарри Поттер и Орден Феникса" / Harry Potter and the Order of the Phoenix
  • 2008 – "Тёмный рыцарь" / The Dark Knight
  • 2009 – "Нерожденный" / The Unborn
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России